Los de Wisconsin están entrando en una dinámica positiva que, de seguir así, podría auparles cerca del octavo puesto y entran de lleno en la pelea por los Playoffs. Equipo tienen de sobra, tendrán que encajar mejor sus piezas, pero su gran defensa del pasado año parece que ha vuelto.

El show de Whiteside

El pívot de los Heat empezó el partido como si estuviese jugando entre niños pequeños, ya en el primer cuarto acababa con ocho puntos y siete rebotes, aunque Milwaukee se quedase por delante. Fue un inicio disputado y en el que al final del primer periodo ningún equipo pudo crear una gran diferencia para poder sentar las bases de una victoria tempranera

Whiteside se sentía agusto con el small-ball de los Bucks y sus versátiles jugadores, aunque esto también jugaba a favor de los visitantes, ya que movían mucho más la pelota que sus rivales y más rápido.

El segundo cuarto, con los suplentes en pista, empezó muy bien para Miami de la mano del veterano Stoudamire, pero enseguida los Bucks se pusieron las pilas en defensa y se posicionaron bien en ataque con tiros abiertos y efectivos, y, liderados por los 13 puntos de Middleton al descanso, se fueron a vestuarios con una renta de 10 puntos (39-49). Los Heat estaban siendo muy erráticos en el tiro, 35% en tiros de campo y un paupérrimo 25% en triples, con pocos puntos se les iba a hacer la noche muy larga. Para más inri, no contaban con su base titular (Dragic) y suplente (Udrih) y se repartieron los minutos Tyler Johnson y Josh Richardson -quien hizo un espectacular mate en el primer cuarto-. El backcourt de Miami estuvo muy flojo ayer y en el descanso, Johnson y Wade se combinaban para solo 2 puntos con 1/5 en tiros de campo y seis pérdidas, un lastre demasiado grande.

Monroe y Middleton para despegar

Pese a que Hassan Whiteside conseguía ya un doble-doble en el tercer cuarto, el pívot y el escolta de los Bucks aupaban a los visitantes 19 arriba con poco menos de cinco minutos por jugarse en el tercer cuarto. Los locales seguían tirando mal y sin defender bien a los mejores hombres de los Bucks y éstos encontraban buenas situaciones de tiro tanto para Monroe en el poste bajo, como para sus tiradores exteriores.

La defensa visitante rememoraba tiempos no muy lejanos y dejaba a Miami en 57 puntos, y ya llevan dos partidos seguidos que no llegan a los 80 puntos. Mientras los Bucks no se ponían nerviosos ante semejante renta, como en otras ocasiones, y supieron cerrar el partido

En el último y definitivo cuarto, Milwaukee lo comenzaba con un +18 y la tranquilidad de estar jugando bien, tenían que cerrar el partido. Y lo hicieron.

Ellos seguían como un martillo pilón moviéndose en diferencias que rondaban los 20 puntos y ya con los suplentes en pista esperaron al desenlace final del partido en el American Airlines Center, que ganaron por 12 puntos. Un gris partido del equipo de Miami en general, que acabo con un 36,5% en tiros de campo y un 22,7% en tiros de tres, les condenó a la segunda derrota seguida y no llegando en ninguna a los 80 puntos. Por el contrario Milwaukee se movió en buenos porcentajes y arrolló en la mayoría de estadísticas a sus rivales en pista.

Destacar la monstruosa actuación de Whiteside, 23 puntos y 18 rebotes, quien estuvo acompañado por su compañero en la pintura, Bosh, que terminó con unos nada desdeñables 23 puntos. Por parte de los ganadores, Middleton acabó con unos buenos guarismos: 23 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias, y le acompañó un buen Monroe con un doble-doble de 15 puntos y 10 rebotes. Por parte de los Bucks, se quedaron hasta cuatro jugadores en dobles dígitos en anotación, resaltando la pluralidad del ataque de Milwaukee. Con esta victoria, suman cuatro en los últimos cinco partidos y están a cuatro victorias del octavo puesto, nada imposible para este equipo.