Partido nada fuera de lo común el vivido el Pepsi Center esta pasada madrugada, en el que los Memphis Grizzlies, gracias sobre todo a Marc Gasol, supieron contener los arreones ofensivos de unos Denver Nuggets tan irregulares a lo largo del partido como en lo que va de campaña.

Inicio dominador de Memphis

Desde el primer minuto ambos equipos mostraron sus armas, Memphis apostándolo todo al juego interior de un Marc Gasol sobresaliente hoy, a lo que Denver respondía como sabe, contrataques y balonces a su estrella, Danilo Gallinari. Con esto se llegaba a un resultado de 11-16 tras apenas 5:30 jugados que obligaba a Moses Malone a pedir tiempo muerto.

Tras estos intercambios iniciales, se podría decir que este cuarto sirvió para que los tiradores de ambos equipos fueran calentando sus muñecas y también para mostrar el serio problema que tiene el equipo de Colorado con las faltas. A falta aun de 5 minutos para acabar el periodo se tenía a Gallinari y Jokic en el banquillo con 2 faltas para cada uno y a los Grizzlies en bonus. Si encima a esto, le sumamos una inspiración de la segunda unidad de Memphis en este cuarto y la poca reacción de Denver nos vamos al final del cuarto con un resultado de 23-37 para los Grizzlies.

Reacción necesaria de Denver

Tras un primer cuarto en el que Denver se vió 14 puntos abajo muy pronto, era de esperar la reacción del equipo y más jugando ante su público. Esta reacción llego aunque se hizo esperar. A inicios del cuatro Sean Kilpatrick (con un contrato temporal de 10 días) intentó demostrar su valía en el poco tiempo de juego que dispuso, aunque sus impulsos y canastas fueron contrarestados en parte por grandes canastas en la zona de Marc Gasol.

Tras un tiempo muerto y a falta de unos 6 minutos para llegar al descanso, retornan Gallinari y Jokic a pista lo que motiva al equipo de Denver y nos hace vivir unas últimas jugadas que son de lo mejor del cuarto en las que vemos de manera consecutiva un tapón y mate de Faried así como un triple importante de Gallinari. Aun así un triple de Mike Conley sobre la bocina del cuarto maquilla en parte la resistencia de Memphis y pone el 48-55 al descanso.

Tercer cuarto de tanteo

De este cuatro lo más destacable es una acción de Nikola Jokic, que mediante un pase por la espalda pone la primera ventaja local 59-58 a falta de 9:30 para finalizar el cuarto. Faried tambien se despuenta en este cuarto (17 puntos y 12 rebotes al final de partido) y Marc Gasol continua con su festival anotador y manteniendo a Memphis en el partido con jugadas de canasta y falta realmente increibles.

Ganó el más sabio

Si bien había muchos factores a favor de que Denver consiguiera levantar este partido despues de haber ganado los dos últimos parciales de cuatro y con sus mejores jugadores entonados y motivados de jugar ante su púlbico, Memphis demostró que la experiencia es un grado y cuando se trata de un partido igualado con un constante intercambio de canastas, saben tener la mente fría.

Los nervios empezaron a aparecer y en este cuatro pudimos ver hasta 4 técnicas (una de ellas a Dave Joerger).

A falta de 4 minutos y 51 segundos para final del partido el marcador reflejaba un empate a 91 puntos. El resultado se mantuvo bastante igualado hasta incluso en el último minuto en el que un tiro libre fallado por Marc Gasol y una posterior canasta de Will Barton (bastante inspirado en este último periodo) ponían a Denver por delante 98-97 a falta de 23 segundos.

Como no podía ser de otra manera la respuesta de los visitantes llegó por parte de "Big Spain", y Marc Gasol consigue un 2+1 que pone a Memphis 98-100 por delante en el marcador. Ante esto, la jugada diseñada por Mike Malone consiste en una serie de bloqueos indirectos que culmina con un triple fallado de Gallinari en una posición un tanto forzosa, lo que les lleva a hacer una falta en la que Mike Conley anota los dos tiros libres. A falta de 4 décimas escasas Emanuel Mudiay maquilla el marcado con un triple sobre la bocina.