Partido entre los Oklahoma City Thunder y los New York Knicks, un encuentro que sería mucho más llamativo de no ser por la baja del alero Carmelo Anthony. El jugador franquicia de los Knicks fue duda hasta el último instante, pero las molestias que acarrea en una de sus rodillas no le permitieron disputarle el duelo de posición a Kevin Durant. Aún así fue un partido atractivo, con numerosos intercambios de liderazgo en el marcador y alta anotación. El duelo se acabó decantando del lado de Oklahoma, que tuvo que alzarse con la victoria en la prórroga.

Los Knicks salen sin miedo

Kevin Durant y Serge Ibaka comenzaron el partido monopolizando el ataque de la franquicia de Oklahoma, con los tiros de media distancia como principales armas. Porzingis, el bautizado "unicornio" por Durant, tuvo que ejercer el rol de líder en los primeros compases del juego dada la ausencia de Anthony. El ala-pívot letón realizó una acción para el recuerdo, machacando el balón tras capturar un rebote en el aire. Su duelo contra Ibaka se fue sucediendo en los siguientes cuartos, pero el jugador hispanocongoleño ganó la partida durante buena parte del tiempo reglamentario gracias a su exhaustiva defensa.

La sorpresa del cuarto y del partido en general fue la gran actuación que ofreció Lance Thomas, alero suplente de los Knicks. Anotó 8 puntos en el primer cuarto, con un 3 de 4 en tiros de campo, entre los que se incluye un triple acertado y otro fallado. Porzingis continuó aportando en ataque, aunque los problemas de faltas del rookie se convirtieron en un viaje al banquillo durante buena parte del segundo cuarto. La segunda unidad de Oklahoma salió fuerte, con triples de Payne y Morrow, aunque la alegría les duró poco. La gran eficacia de la segunda unidad de New York fue la auténtica clave del juego de los de Derek Fisher. Todos aportaron en algún momento. El segundo cuarto fue cosa de Jerian Grant, con unas penetraciones exitosas que provocaron situaciones de dos más uno. Derrick Wiliams empezó a buscar tiros de media distancia que castigaron duramente a los Thunder y que fueron el entrante de una gran noche para el ex de Wolves y Kings.

Sin embargo, en cuanto Kevin Durant y Russell Westbrook salían a cancha, la poca ventaja que habían conseguido los Knicks (apenas 5 puntos de distancia) se recortaba con rapidez. Westbrook estuvo muy acertado con sus penetraciones en carrera y sus clásicos tiros de media distancia, mientras que Durant encestó desde todos los lados de la cancha. Con esto, ambos equipos superaron el 60% de acierto en triples. 61-63 al descanso.

Segunda unidad al rescate

Los Thunder comenzaron la segunda parte muy duros en defensa, robando cuatro balones y anotando diez puntos a la contra. Kristaps Porzingis, que se perdió casi todo el segundo cuarto para no provocar más faltas, se volvió a ver superado por la defensa de Ibaka. Oklahoma empezó a despegarse, pero Derrick Williams recuperó a su equipo con dos tiros consecutivos anotados, uno de dos y el otro de tres. Billy Donovan decidió dosificar los minutos de sus titulares para que estuviesen descansados en los instantes finales. Cameron Payne logró mantener el pabellón alto con cuatro de cuatro en triples, pero esta vez no pudo hacer nada contra el juego de ataque que logró desplegar Langston Galloway.

El principio del cuarto periodo comenzó con un duelo de segundas unidades que se fue del lado de los Knicks. Seraphin en defensa, Galloway organizando y Williams ejecutando. Más diez para New York, con rápido tiempo muerto de Donovan, que sacó a Westbrook. Los últimos instantes del cuarto fueron de infarto. Kristaps Porzingis se logró destapar en los momentos decisivos, con tapones y rebotes vitales. El marcador se fue apretando y "Durantula" salió a escena. Anotó una canasta que le permitió a su equipo empatar el partido a 113, con 13 segundos restando en el marcador. Arron Afflalo fue el encargado de convertir el lanzamiento final, pero no hubo suerte. Prórroga.

Durant y Westbrook, al rescate

Kevin Durant fue el pilar en ataque de los Thunder en la prórroga. Oklahoma empezó a despegarse en el marcador. Ibaka estuvo muy fuerte en los rebotes, capturando uno ofensivo y anotando posteriormente. Cuando parecía que los Thunder se alejaban, Galloway encestó un triple de concurso. Sin embargo, poco se podía hacer ya con Durant, que rascaba lanzamientos y faltas de tiro sin parar. New York estuvo apretando hasta el final, realizando faltas para frenar el juego de Oklahoma y mandarles a la personal, aunque de nada sirvió.

Los números hablan por sí solos. Durant anotó 44 tantos, con 14 rebotes y 5 asistencias; mientras que Wetbrook se quedó rozando el triple doble, con 30 puntos, 10 asistencias y 8 rebotes. Por otro lado, los aficionados de los Knicks podrán estar orgullosos, su equipo plantó cara a uno de los mejores equipos de la NBA sin su mejor jugador. Hasta seis jugadores de la franquicia neoyorquina llegaron a dobles dígitos en anotación.