Esta madrugada, los Minnesota Timberwolves de Ricky Rubio, Andrew Wiggins y Towns recibían a los Oklahoma City Thunder de Kevin Durant, Russell Westbrook y Serge Ibaka. Sobre el papel, nos encontrábamos frente a un partido en el que los visitantes eran tremendamente superiores a los locales.

Los Timberwolves venían de perder fuera de casa frente a los Cleveland Cavaliers, mienrtras que los Thunder vencieron en la madrugada de ayer a los New York Knicks en el Madison Square Garden. Un back-to-back que podría afectar a los jugadores del conjunto visitante.

El primer cuarto estuvo igualado. Intercambio de canastas entre los dos equipos, lo que mantuvo un marcador parejo que sufrió numerosas alternancias. Los Thunder mostraron flaquezas en defensa, que deberán mejorar si no quieren tener problemas. Sin embargo, lo compensaron con un ataque decente. Los Timberwolves, por su parte, aprovecharon los errores que su rival mostró en la retaguardia. Westbrook destacó en el primer cuarto, yéndose al banquillo con siete puntos y dos asistencias. También estuvo a buen nivel Andrew Wiggins, que cerró el periodo con ocho puntos.

Los Thunder mostraron errores defensivos que les urge corregir para competir al nivel que se espera de ellos

El segundo cuarto comenzaba con un enrachado Zach LaVine, que anotó los cuatro tiros que intentó (dos de ellos desde la línea de tres), alcanzando así los once puntos. El equipo de la ciudad de Oklahoma continuó con sus despistes en defensa, que fueron explotados por sus adversarios para distanciarse en el marcador. Sin embargo, en los últimos minutos del cuarto, los visitantes se pusieron el mono de trabajo y lograron reducir la ventaja. LaVine fue clave en el buen juego de su franquicia, anotando 14 puntos en este segundo periodo. Rubio colaboró con ocho asistencias. Kanter, Durant y Westbrook fueron los mejores de los Thunder, logrando 15, 13 y 12 puntos respectivamente.

Los Thunder comenzaron la segunda parte centrados y serios, lograron disminuir esos problemas defensivos y consiguieron un parcial de 13-4, que prueba ese cambio de actitud que se produjo en el arranque del tercer periodo. Los Timberwolves no se quedaron atrás, y pronto reaccionaron para ponerse de nuevo por delante. Ante la insistencia de los locales, los errores del conjunto del estado de Oklahoma volvieron a florecer, permitiendo a aquellos mantenerse por delante en el tanteador al acabar el cuarto. Importantísimos los 20 puntos de LaVine, los 19 de Wiggins y las 10 asistencias de Rubio. Mantuvieron vivos a Oklahoma City los 18 puntos de Durant y los 17 puntos y 12 asistencias de Russell Westbrook.

Zach LaVine fue uno de los jugadores destacados de la noche, logrando 35 puntos y un 14/17 en tiros de campo

El último cuarto se ponía al comienzo como el primero, con un resultado apretado y muchas alternancias. Los Thunder dieron en los compases iniciales del periodo final una imagen de equipo fuerte y bien organizado en ataque y defensa. Los Timberwolves, en su caso, redujeron el nivel con respecto al mostrado en el resto del partido. Los visitantes llegaron a ponerse a ocho puntos de distancia cuando había transcurrido la mitad del cuarto. Sin embargo, los locales volvieron a animarse y se mantuvieron cercanos a sus rivales, guiados por Zach LaVine, que parecía no conocer el fallo. En el bando enemigo, Kevin Durant se encargó de liderar a los suyos en ataque. A poco del final, LaVine se lanzó un triple muy precipitado y lejano que ni tocó aro, dejando el partido roto. Faltas de los Timberwolves a la desesperada que no sirvieron sino para que los Thunder aumentaran sus números.

Destacaron en los Timberwolves Zach LaVine, con 35 puntos y 14/17 en tiros de campo, y Karl-Anthony Towns, con 19 puntos y 13 rebotes. En los Thunder, los mejores fueron Kevin Durant, con 27 puntos y 9 rebotes, y Russell Westbrook, que acabó con 24 puntos, 15 asistencias y 8 rebotes, cerca del triple doble.

Partido ajustado y emocionante que terminó con victoria del conjunto que era favorito, aunque con muchas menos facilidades de las que deberían haber tenido atendiendo a la posición de ambos equipos. Los Timberwolves plantearon problemas serios a unos Thunder que mostraron unos despistes defensivos que les urge corregir para competir al nivel que se espera de ellos.