Ocho partidos y dieciséis equipos en acción en la jornada de este miércoles. El cartel de partidos lo encabezaba un Spurs-Rockets, que terminó con el triunfo de los locales por 131 puntos de diferencia. Golden State se coloca con 41 victorias y solo cuatro derrotas en 45 partidos, Clippers gana sufiendo en Atlanta igual que los Thunder en Minnesota y Cleveland supera a Phoenix para seguir liderando la Conferencia Este.

San Antonio Spurs 130 - 99 Houston Rockets

25-0 esta temporada para los Spurs en su casa y 34 victorias consecutivas desde marzo de 2015 cuando perdieron su último partido en el AT&T Center. San Antonio se levanta de su peor derrota en tres años -la sufrida hace dos noches ante los Warriors- con una paliza a los Rockets por 130-99. 13 victorias en los últimos 14 partidos para los Spurs.

Como ya es habitual en Popovich, uso del 'Hack-a' para mandar a los hombres grandes del equipo rival a la linea de tiros libres. Esta vez le tocó a Capela (3 de 10 en tiros libres), pero solo utilizó este recurso en el secundo cuarto cuando Houston estaba más cerca en el marcador. El poco acierto de los Rockets les fue alejando poco a poco y al descanso los Spurs ya ganaban por 20 puntos (69-49).

Tim Duncan sigue siendo baja para San Antonio, pero un gran LaMarcus Aldridge con 25 puntos y 10 rebotes lideró la victoria de su equipo con la ayuda de Leonard (18), Green (18) y Parker (15+7 asistencias). Por parte de los Rockets, regresaba Dwight Howard (13+8 rebotes) a un equipo donde el más destacad volvió a ser James Harden con 20 puntos.

Golden State Warriors 127 - 107 Dallas Mavericks

Si no aparece uno, lo hace el otro. Así son los Splash Brothers. Hoy ha sido el turno de Thompson: 45 puntos para el escolta con 7 de 12 en triples. Unos Mavericks sin Dirk Nowitzki ni Zaza Pachulia -su habitual pareja interior- han luchado. A base de triples y con el 'Hack-a' como protagonista, los Mavs se han colocado a solo un punto durante el tercer cuarto (65-64), pero los locales se las han arreglado a base de triples para empezar los últimos doce minutos 18 arriba (95-77).

El partido terminó 127-107. Eso sí, elogiar el trabajo de Rick Carlisle -entrenador de Dallas- que, sin sus dos mejores interiores, ha puesto a los campeones contra las cuerdas en algun momento del partido.

No era el día de Stephen Curry, que ha firmado 14 puntos, 9 asistencias y 3 robos para acompañar el recital de Klay Thompson. Por parte de los Mavericks, Chandler Parsons ha vuelto a ser el mejor por tercer partido consecutivo con 23 puntos (8/13 en TC) y 7 rebotes. J.J. Barea también ha realizado un partido notable, con 14 puntos y un 7 de 11 en tiros de campo.

Atlanta Hawks 83 - 85 Los Angeles Clippers

Los Hawks no se lo han puesto fácil, pero los Clippers vuelven la senda de la victoria sin un Blake Griffin que sigue lesionado. Partido que ha empezado con dominio de Atlanta (23-17) pero sin alejarse demasiado en el marcador. Los locales se han ido al descanso dos arriba (45-43) con mucha aportación colectiva.

En el tercer cuarto seguía por arriba Atlanta, que ha tenido una máxima ventaja de nueve puntos. Pero un robo de Crawford -el mejor de los Clippers con 21 puntos- ponía a su equipo dos abajo al término del tercer período. El último cuarto lo han ganado los de Doc Rivers (17-21), haciéndose con el partido en un intenso y emocionante final.

A falta de 24 segundos los Hawks se ponían un punto por delante (82-81) con un triple de Kyle Korver. En la siguiente jugada, Chris Paul (11+10 asistencias) le regalaba una canasta fácil a DeAndre Jordan (13+19 rebotes) para ponerse por delante otra vez (82-83). Llegando a los últimos seis segundos con el 83-85 para los Clippers, Paul Millsap (14+12 rebotes) falló y los visitantes se llevaron la victoria.

Minnesota T'Wolves 123 - 126 Oklahoma C. Thunder

Los Thunder venían de pasar cuatro días en Nueva York donde perdieron sorprendentemente ante Brooklyn Nets y donde ganaron en la prórroga al otro equipo de la ciudad, los Knicks. Ahora les tocaba partido en Minneapolis, y no ha sido un partido fácil para los de Oklahoma City.

Los locales empezaban el último cuarto tres arriba (94-91), pero a pesar de los 35 puntos de Zach LaVine, Westbrook (24+15 asistencias) y Durant (27) -esta vez acompañados también por Enes Kanter (23+10 rebotes)- no querían caer ante uno de los peores equipos de la competición (14-33). De esta manera, los Thunder se han impuesto en un partido muy igualado, en el que a falta de dos minutos iban empate, y siguen cómodamente en la tercera posición (35-13).

Ricky Rubio ha terminado con 4 puntos (1/6 TC) y 10 asistencias, mientras que Towns (19+13 rebotes) ha conseguido otro doble-doble. Wiggins (20) y Dieng (21), los otros destacados de Minnesota Timberwolves.

La crónica de este partido está disponible en VAVEL.com

Cleveland Cavaliers 115 - 93 Phoenix Suns

Los Cavaliers no querían dejarse sorprender en su casa ante un equipo que ha perdido ocho de sus últimos diez partidos. Aunque los Suns hayan terminado el primer cuarto tres arriba (23-26), al descanso los locales ganaban 55-50 gracias a 11 puntos de Love y 12 de James. En el tercer cuarto los Cavs han sido tan superiores que a falta de doce minutos ganaban por 16 (87-71). En el último cuarto remataron la faena con un parcial de 28 a 22.

Se nota que Kevin Love está en un buen momento: otro buen partido del ex de los Timberwolves con 21 puntos y 11 rebotes. Para LeBron James, 21 puntos (7/8 en TC) sin despeinarse. J.R. Smith con 18 y Jefferson con 14 también han realizado buenas actuaciones en la victoria de su equipo.

En Phoenix Suns, a pesar de tener a seis jugadores con diez puntos o más, no hubo ninguno que pasase de los 16 de Devin Booker. Así es muy difícil ganar a un equipo como Cleveland que lidera el Este (32-12) y que, en partidos como el de hoy en el que el equipo está muy acertado (56% en TC), es muy complicado plantarle cara.