Victoria de Indiana Pacers por 111-92 ante Atlanta Hawks en el Bankers Life Fieldhouse en jornada correspondiente a la liga regular de la NBA 2015/16. Monta Ellis fue el máximo anotador del partido con 26 puntos.

Fuente: NBA
Fuente: NBA

Nadie se despega al comienzo

Myles Turner estrenaba titularidad. Vogel confiaba en el novato por primera vez como starter tras las buenas actuaciones que venía desarrollando desde el banquillo, rompiendo dos veces en dos semanas su récord de anotación.

Un inicio con mucho intercambio de canastas y muchos empates. Nadie se adelantaba. Casi todo eran canastas de dos puntos, por lo que la paridad apremiaba. G. Hill y Ellis por parte pacer, y Teague por parte hawk eran los que mandaban.

Teague se marchó al banquillo con ocho puntos con problemas de faltas, algo que le terminaría pesando. Al final del primero, 27-24.

Los suplentes locales, mejor que los visitantes

Llegarían los Pacers a ponerse arriba con buenas ventajas -todavía por debajo de la barrera de los diez- con la entrada de los hombres de refresco. Fueron Jordan Hill y C.J. Miles los que hacían daño al rival. Uno colocando bloqueos y y siguiéndolos hacia dentro, otro ejecutando tiros (alguno con fortuna).

Un mal rato pasó Paul Millsap, que apoyó mal cogiendo un rebote e inmediatamente abandonó la pista camino de los vestuarios a dos minutos para llegar a la media parte. El ala-pívot, que había conocido minutos antes del partido que será All-Star de nuevo, no retornó al encuentro tras esto.

A todo esto, Paul George se encontraba con 0 puntos, 0/3 en tiros y tres faltas en el segundo cuarto. Un problemón para la estrella de Indiana Pacers, que no estaba teniendo ni mucho menos su noche. Pero los Hawks tampoco lo aprovechaban como debían. Al descanso el marcador era de 51-44.

Sube la anotación

Cada uno, su parcela. Los locales estaban ganando con claridad la batalla del rebote, pero los Hawks se mantenían a duras penas gracias a sus afamados cortes en líneas de pase. El liderato se lo llevaba por poco Indiana, sólo por poco.

Las defensas salían más frías de los vestuarios y había más capacidad para anotar. Sorprendente que un triplista compulsivo como Kyle Korver estuviera también desaparecido con este panorama. A ello contribuían Al Horford y Kent Bazemore así como George Hill y Myles Turner. El joven ala-pívot aprovechó la baja de Millsap para cebarse en la zona y sacar ventaja de los miss-match.

Los Pacers hacían la goma. Se dejaban llevar unos minutitos, su rival se acercaba pero nunca a llegar a poner en peligro su posición. El tercer período terminó en tablas tras un tiro en bomba de Mahinmi, con un global hasta ese momento de 82-75.

Las dos caras de Teague

Los de Budenholzer por fin estaban moviendo como saben hacerlo. Mike Scott estaba teniendo un buen papel saliendo desde la banqueta, pero el que de verdad estaba dando sustento al equipo en el equipo de recambio era Thabo Sefolosha. El suizo fue una de las razones por las que se acercaban cada vez más en el marcador.

Paul George ya había llegado. Tarde y mal, pero ya estaba. Aunque no era suficiente. El ascenso de Atlanta no se podía frenar fácilmente. Tanto fue así que, con la ayuda del vibrante juego de Jeff Teague, los Hawks tomaron la delantera por fin a cinco minutos del final (88-90) tras un mate de Horford.

Pues ahí se acabó todo. Y parecía como si, tras cometer Teague su cuarta y quinta falta respectivamente, les hubieran arrancado los brazos a los visitantes cual estrella de mar. Eso, y que estaban en su segundo partido del back-to-back. Se notó mucho, ya que a partir de ese momento bajaron los brazos, dejaron de puntear y correr y las muñecas ya no respondían.

Un parcial de 23-2 de ahí hasta el final para los Hawks era la razón. El que lo personificó fue Monta Ellis, que acabó logrando ser el máximo encestador del partido con 25 puntos (a los que sumó 6 asistencias y 5 robos). Vogel dio la oportunidad a Robinson y Whittington de que se lucieran en los minutos finales, que acabaron con el muere del partido en 111-92.

Fuente: NBA
Fuente: NBA

Se acercan

Los Pacers recuperan un poco de terreno en la Conferencia Este. Se colocan con 24-22, logrando la victoria contra un rival directo como es Atlanta Hawks (27-21) y haciéndose con el segundo partido de los dos que han jugado en el enfrentamiento directo contra los de Georgia.