El protagonista del lunes en la NBA fue el rookie Nikola Jokic. Firmó su mejor partido con 27 puntos frente a los Raptors y cortó su racha de 11 triunfos. Gasol consiguió 19 puntos en la nueva versión del hundimiento de los Bulls. Victorias para Cavaliers, Pistons, Hawks, Grizzlies, Thunder, Spurs, Nugguts, Jazz, y Kings.

Utah Jazz 105 - 96 Chicago Bulls

Una prórroga negra para el equipo de Chicago hace que sumen una nueva derrota. Ya son nueve en los últimos trece partidos. El partido disputado en Salt Lake City fue reñido. La igualdad reinó en todas las fases del encuentro menos en la prórroga. Butler quería sacar a los suyos del pozo y encabezó a su equipo con 26 puntos. Pero se encontró con un gran Hayward que forzó la prórroga y anotó ocho puntos en la misma para dejar en Utah un nuevo triunfo. Pero no adelantemos acontecimientos.

A menos de 30 segundos del final del tiempo reglamentario, los Bulls tenían posesión con empate a 90. Rose, que había tenido un partido malo, enchufó un triple para poner a los suyos tres arriba. No se rindió Gordon Hayward. Forzó una falta. Falló el segundo tiro libre y los Bulls no lograron cerrar el rebote. Posesión para los Jazz y Hayward anota en una penetración para forzar la prórroga. En el añadido poca historia, los Bulls fueron incapaces de anotar en cinco minutos y partido que ganó Utah Jazz. Buen partido de Pau Gasol, que consiguió 19 puntos con 8/13 en tiros de campo.

Indiana Pacers 106 - 111 Cleveland Cavaliers

Victoria sufrida de los Cavaliers en Indianápolis. Comenzaron los Cavs ganando con facilidad en los dos primeros cuartos. Comandados por un gran James con 17 puntos, pero bien secundado por su cuestionado big-three. Al descanso el equipo de Tyronn Lue se fue 11 arriba. Pero en los tres primeros minutos de la reanudación, los Pacers ya se habían puesto a solo uno abajo. Liderados desde su backcourt, Hill y Ellis (aunque fallón el resto del partido) metían a su equipo en el encuentro.

La igualdad reinó hasta el final del encuentro. Ellis tuvo una canasta para ganar pero erró su tiro. Partido a la prórroga. Comenzaron la del tiempo extra con intercambio de canastas. En el último minuto llegó Cleveland con un punto arriba, y decidió Irving desde la línea de tiros libres con seis puntos.

En los Cavaliers todos los titulares rindieron a gran altura, pero su banquillo solo aportó 10 puntos. Los mejores, Irving y James, con 25 y 24 puntos respectivamente. Thompson, en su línea, cogió siete rebotes ofensivos. Una de las agradables sorpresas esta temporada en los Pacers es Myles Turner. El rookie firmó un doble-doble, (14 puntos y 10 rebotes), pero además puso cuatro tapones, entre ellos uno alucinante sobre LeBron James. Además en Indiada gran partido de George Hill, con 23 puntos con 9 de 16 en su serie de tiro.

Denver Nuggets 112 - 93 Toronto Raptors

Tras una racha histórica de 11 victorias consecutivas Toronto Raptors hincó la rodilla. Fue en Dever ante un imponente Nikola Jokic. El serbio estuvo soberbio, anotó 27 puntos y capturó 14 rebotes. El mejor partido de su carrera NBA hasta ahora.

Aguató el tipo el equipo de Toronto hasta el final del segundo cuarto. En los últimos minutos de ese cuarto los Nuggets rompieron el partido y se marcharon 60-49 al descanso. En el tercer periodo intentó la remontada DeRozan, que ya había sido el mejor de su equipo en la primera parta con 17. Pero siguió imperial Jokic, con 8 puntos más que añadió a los 15 que ya llevaba. El equipo de Colorado siguió abriendo brecha y sumó un nuevo triunfo para intentar soñar por los Playoffs.

San Antonio Spurs 107 - 92 Orlando Magic

No querían sorpresas los hombres de Popovich y salieron a por todas para conseguir la victoria número 26 en el AT&T center. En los tres primeros minutos, parcial de 14-0 y a mantener la distancia. Se lo puso difícil Orlando que llegó a ponerse por delante en el tercer cuarto. Comandados por Vucevic con 20 puntos, y Oladipo con 19. Pero no es fácil llevarse una de “El Álamo”. Los Spurs apretaron en el último cuarto y consiguieron un nuevo triunfo.

Por parte de los Spurs el mejor fue Aldridge, con 28 puntos y solo cuatro errores en el tiro. Sigue mejorando en esta campaña y demostrando porque es un All-Star. San Antonio Spurs continúa fuerte en su feudo. Después de las dolorosas derrotas frente a Warriors y Cavs, el equipo texano sigue arrasando contra el resto de equipo. Tendrán que ajustar contra los favoritos para luchar por el título, pero el equipo de Pops seguro que lo hará.

Oklahoma City Thunder 114 - 98 Washington Wizards

Paso firme del equipo de Oklahoma City, nueve victorias en los últimos diez partidos. Muy buenas sensaciones da el equipo de Billy Donovan, que cuando sus dos estrellas están sanas son un equipo temible. Así lo volvieron a demostrar anoche, donde Westbrook -con un nuevo triple-doble- y Durant -con 28 puntos- acabaron con los Wizards.

El partido lo rompieron desde el principio los Thunder y no lo vieron peligrar en ningún momento del partido. Wall y Beal poco pudieron hacer para evitar la derrota, 17 y 18 puntos para cada uno. Gortat también ayudó a los suyos con 17 puntos. Gran partido de Ibaka, que hizo un doble-doble con 19 puntos y 10 rebotes.