Miami Heat y Houston Rockets llegaban al encuentro con sensaciones diferentes. Si los de Florida habían ganado sus cuatro últimos partidos, los texanos llevaban tres derrotas consecutivas.

Los locales no podían contar con ningúno de sus pívots. Howard era baja por la suspensión de un partido de la NBA, mientras que Capela no pudo participar por molestias en la cadera. Por parte de Miami, Whiteside no estuvo en Houston por problemas también en la cadera.

Al histórico Hakeem Olajuwon, presente en el partido, debían entrarle ganas de entrar a jugar, y es que los Rockets han notado la ausencia de sus hombres grandes en pista, especialmente en el aspecto defensivo. En ataque, la inteligente solución de J.B. Bickerstaff ha sido la de jugar con los cinco hombres abiertos para no penalizar la ausencia del pívot.

Irregularidad e impresición en la primera parte

Los Rockets empezaron fuertes el partido, anotando los tres primeros ataques; mientras que a Miami, con pérdidas y malos tiros, le costó arrancar (7-0). Al llegar las dos primeras canastas de los Heat de la mano de Dragic, los Rockets empezaron a fallar, mientras que Miami iba anotando. Con un parcial de 0-15 los Heat se pusieron ocho arriba en el ecuador del primer cuarto (7-15), lo que obligo a los locales a pedir tiempo muerto.

El tiempo muerto fue un punto de inflexión para los Rockets, los cuales empezaron a ser más efectivos de cara al aro y defensivamente aumentaron la agresividad. El problema era el rebote: los texanos solo habían capturado tres en el primer cuarto por los diez de los Heat. A pesar de eso, los primeros doce minutos terminaron con un parcial de 15-8 para los locales, empatando el partido para el inicio del segundo cuarto (31-31).

El segundo cuarto comenzaba con un intercambio de golpes entre los dos equipos. Con el 39-39 se llegaba al ecuador del segundo cuarto. Algo les faltaba a dos equipos muy imprecisos. Miami perdió 11 balones en 18 minutos de juego; Houston, solo tres pérdidas, pero tirando mal: 48,5% en tiros de campo para los texanos, mientras que los Heat llegaron al ecuador del segundo cuarto con más del 60% de acierto.

Los locales seguían notando la falta de un hombre grande, ya que concedía segundas opciones a los de Florida con notable facilidad. La primera parte terminó con 22 rebotes de los Heat por 13 de los Rockets.

Houston se pusó las pilas y mejoró su porcentaje de acierto para cerrar el cuarto con un triple de Harden (17 puntos y 8 asistencias al descanso) desde su casa. Parcial de 21-12 para los locales, que se fueron al descanso cinco arriba (60-55). Los mejores de los visitantes: Dragic, con 12 puntos, y Stoudemire, que aprovechó muy bien la ausencia de pívots en los texanos, con 11.

Seriedad para los Rockets en la segunda parte

Houston empezó como un cohete el tercer cuarto. Moviendo bien el balón y con acierto se alejaron de los Heat con un parcial de 8-0, colocándose 13 arriba (68-55). Pero cuando las cosas parecen ir bien para los Rockets, se suelen torcer. Del 68-55 se pasó al 74-72 en cinco minutos. Parcial de de 5-17 para los visitantes. A dos puntos llegaron a estar los Heat a falta de cinco minutos para finalizar el período, pero los locales decidieron defender duramente ante la ausencia de hombres grandes en su equipo. Un parcial de 9-2 obligó a los visitantes a pedir tiempo muerto (83-74) con aún tres minutos para cerrar el cuarto. La cosa no cambió mucho y el tercer asalto se cerró con un 87-80 favorable a Houston.

Los Rockets empezaron a coger más rebotes, y se notaba. Esto sumado a un acierto superior al 50% y a una buena defensa -forzaron 17 perdidas al rival-, los locales se volvían a alejar en el marcador (93-80). De aquí al final, muy buen partido de Houston. El Toyota Center disfrutaba con el juego de su equipo, y es que partidos como los de hoy son los que gustan a los aficionados del conjunto texano.

Los mejores de los Rockets fueron Harden, con 26 puntos y 14 asistencias (igualando su career-high), Josh Smith con 19 puntos y Thornton con 18. Por parte de los Heat, Wade terminó con 16 puntos y Stoudemire con un doble-doble, 14 puntos (season-high) y 10 rebotes.