Trabajada victoria de los hombres de Brad Stevens, que poco a poco se van afianzando en la zona alta de la Conferencia Este. Son datos esperanzadores si tenemos también en cuenta las futuras rondas de Draft que están en poder de Boston: tienen un futuro brillante, o al menos eso parece. En su encuentro de anoche triunfaron gracias a la aportación del ya All-Star, Isaiah Thomas; y a su juego dentro de la pintura, que les otorgó 58 tantos. New York estuvo más desacertado, con un tiro de campo muy errático en ocasiones y numerosas pérdidas (un total de 17). Donde más sufrieron fue en el duelo de banquillos, donde se vieron netamente superados por hombres como Kelly Olynyk o Tyler Zeller.

Una primera parte muy igualada

New York salió a la cancha con una actitud absolutamente demoledora. Robin Lopez anotó la primera canasta del encuentro, aunque los primeros minutos del encuentro fueron de Arron Afflalo. El escolta, de corte claramente anotador, se las ingenió para sumar 7 puntos en algo menos de minuto y medio. Stevens reaccionó rápido y pidió tiempo muerto para reestructurar a su equipo. Isaiah Thomas salió con la intención de igualar el marcador, y lo cierto es que lo hizo bastante bien. Boston fue recortando distancias gracias a sus aportaciones en el tiro y el pase, del que Jae Crowder fue el principal beneficiado. Finalmente, gracias a un tiro en suspensión de Thomas, la franquicia de verde logró adelantarse en el marcador poniendose 11-10. El resto del cuarto se convertiría en una sucesión de alternancias en el marcador entre ambos conjuntos. Con todo, los Knicks se llevarían el primer cuarto.

Y también el segundo, aunque por menos de lo que se desearía. Evan Turner y Tyler Zeller salieron del banquillo para aportar en ataque, y Boston notó ese impulso durante los primeros minutos del cuarto. Dos robos consecutivos pusieron a los Celtics siete puntos por encima, después de sendas penetraciones del propio Turner y de un Marcus Smart que cada día mejora más. Sin embargo, los Knicks recortaron rápidamente la diferencia con sendos triples de Vujacic (muy activo en el segundo cuarto) y Thomas. Mención especial a Robin Lopez y sus 7 rebotes en ataque, con alguna jugada "trampa", eso sí. Con Carmelo en cancha, New York quiso poner tierra de por medio, pero sus constantes pérdidas y la dirección de juego de Isaiah Thomas lo impidieron. El marcador al final de la primera parte marcaba un 45-47 a favor de los locales.

Contundente tercer cuarto de Boston

El tercer periodo comenzó de manera frenética, con un rápido intercambio de canastas en las que Amir Johnson y Carmelo Anthony fueron los protagonistas. Kristaps Porzingis cortó este ritmo de juego fallando un triple claro, hay que decir que anoche no jugó uno de sus mejores partidos (4 de 11 en el porcentaje de tiro de campo). Comenzó de esta forma un intercambio de canastas en el que Boston hacía lo posible por tomar distancia de su rival. Isaiah Thomas continuaba muy activo en ataque, haciendo daño desde la zona o desde el perímetro. Los Knicks apelaron al buen hacer de Anthony, que hacía lo que podía para luchar contra las pérdidas que cometía su equipo y que castraban el sistema de juego planteado por Derek Fisher. Este último parece haber perdido fuerza y apoyos en la grada del MSG, habrá que ver que hace Phil Jackson a final de temporada. Retomando la línea del encuentro, la efectividad de Isaiah Thomas y Tyler Zeller fue suficiente para dejar a los Knicks a cinco puntos antes de que comenzasen los últimos 12 minutos.

Aquí es cuando aparece la figura de Kelly Olynyk, transformado en un auténtico "clutch player". El ala-pívot estuvo excelso en su faceta anotadora: hasta 11 puntos logró anotar durante este periodo. Fueron 11 tantos que acabaron por hundir las esperanzas de unos Knicks que cada vez ven más lejos los puestos de Playoffs. La defensa de los Celtics también estuvo a un nivel decente, aunque el último cuarto fue en el que más canastas recibieron. Con todo, Brad Stevens logra sumar una victoria más en su currículum. Poco a poco estos Boston Celtics se están haciendo respetar, realizando una de las mejores reconstrucciones que se han visto en años. Están bien organizados y pueden ser peligrosos, como ya hemos podido observar en el resumen de este encuentro. Ahora mismo están en la parte alta de su Conferencia (cuarta posición), y tendrían un hipotético factor cancha en primera ronda de Playoffs. Todo va bien en la franquicia con más títulos de la NBA