El resumen VAVEL cuenta con diez partidos en esta jornada del 8 de febrero de 2016. Victorias de Charlotte Hornets, Cleveland Cavaliers, Indiana Pacers, Los Angeles Clippers, Brooklyn Nets, Toronto Raptors, Orlando Magic, Portland Trail Blazers, New Orleans Pelicans y Oklahoma City Thunder.

Brooklyn Nets 105 - 104 Denver Nuggets

En la noche de las tres prórrogas hubo un impedimento para que hubiera una cuarta. Se llama Joe Johnson. El escolta de los Nets hizo valer los casi 25 millones de dólares que cobra este año para anotar un triple que dio la victoria a Brooklyn.

El encuentro fue igualado en todas sus fases. Alguna ventaja local en la primera parte, que fue siendo reducida paulatinamente por los de Colorado en la segunda mitad. De lo más destacado, el debut en la NBA de Chris McCullough por parte local.

Una penetración de Gallinari acabada en bandeja con la izquiera ponía el marcador 100-102. En la siguiente, un alley-oop para López tras pick&roll empataba la contienda. Y, de vuelta a la otra zona con sólo cinco segundos restantes, Faried ponía en ventaja a Denver (102-104) tras una bandeja con mucha suerte para evitar que le pitaran pasos. Poco más de un segundo en el reloj, bloqueos para que Johnson recibiera en saque de banda, la cogió, bote rápido y lanzó un triple a una pierna que rebotó en tablero y se metió dentro de la cesta.

Los mejores: para los Nets, Thaddeus Young (20 puntos y 7 rebotes), Markel Brown (19 puntos) y Brook López (16 puntos); para los Nuggets, Danilo Gallinari (24 puntos y 7 asistencias), Kenneth Faried (22 puntos y 13 rebotes) y Gary Harris (17 puntos).

Atlanta Hawks 110 - 117 Orlando Magic

Llegaban ambos equipos tras haber jugado entre sí un día antes en Orlando. Los Magic habían ganado el día de la SuperBowl con un game-winner de Vucevic. ¿Se repetiría la historia? Pues no andó desencaminada.

Los Hawks salieron arrollando. Los visitantes no les hacían ni sombra en la primera parte, con ventajas de diez puntos o más desde muy pronto. Como hormiguitas fueron recortando, poco a poco, los Magic. Consiguieron ponerse por delante por primera vez a tres minutos del final.

A falta de 16 segundos, Mario Hezonja encestaba otro triple para poner 100-101 a los de Skiles. En la siguiente jugada, tiros libres para Millsap, que sólo anotó uno de dos. Con oportunidad de repetir, Oladipo perdió la pelota. Restaba menos de un segundo tras tiempo muerto, Millsap recibió y anotó, pero su tiro había sido fuera de tiempo. Esta vez sí hubo prórroga.

En el tiempo extra, ventaja rápida visitante que no se volcaría en esta ocasión. Korver puso a Atlanta a dos con un triple, pero Evan Fournier respondió con otro (110-115) un poco más polémico -rozando la falta tras apartar al defensor con el brazo- y sentenció.

Los mejores: para los Hawks, Al Horford (27 puntos), Paul Millsap (22 puntos y 13 rebotes) y Jeff Teague (21 puntos); para los Magic, Nikola Vucevic (28 puntos y 13 rebotes), Elfrid Payton (20 puntos y 7 asistencias) y Jason Smith (14 puntos).

Memphis Grizzlies 106 - 112 Portland Trail Blazers

Partido con muchas alternativas, tanto en marcador como en juego. Igualado y vibrante. Pese a la lesión de Marc Gasol, que se tuvo que retirar tras hacerse daño él solo en un bloqueo en ataque, los Grizzlies dominaron la pintura. La mayor paciencia y el acierto exterior dieron el triunfo a los Blazers.

A falta de una posesión para el final del tiempo reglamentario, Lillard anotaba una bandeja que ponía 99-100 con su conjunto por encima. En la respuesta, Mike Conley anotó con rapidez una bomba. A ello le siguió un tiro libre de Tony Allen, que falló el restante. Balón para empatar de Portland, Lillard falló el triple y en el segundo rebote acertó Henderson a anotar con un palmeo sobre la bocina. Prórroga.

Un 0-6 fue una losa demasiado grande para Memphis en los cinco minutos de ampliación, aunque lo tuvieron en su mano: primero con una cansta cercana de Z-Bo, luego con troa bomba de Conley y posteriormente con un contraataque frustrado (bandeja fallada de Allen y palmeo de Gren que tampoco entró). Los tiros libres ampliaron la ventaja hasta el 106-112 final.

Los mejores: para los Grizzlies, Mike Conley (27 puntos), Zach Randolph (26 puntos y 9 rebotes) y Mario Chalmers (12 puntos); para los Blazers, Damian Lillard (33 puntos), C.J. McCollum (21 puntos) y Gerald Henderson (16 puntos).

Phoenix Suns 106 - 122 Oklahoma City Thunder

Trabajada victoria del equipo de Billy Donovan en Arizona. En los últimos minutos recobró el dominio que ejerció en la primera parte del partido. Vencen así a los Suns por tercera vez en los tres enfrentamientos programados esta temporada.

Después de tener controlada la primera parte, los Thunder salieron peor tras el descanso y los interiores de Phoenix (Len, Chandler y Morris) hicieron un agujero en la defensa del rival y se lograron poner por delante con la buena dirección de Devin Booker. Durant era el que reaccionaba para salvar la distancia al final del tercero. A partir de ahí pegaron un estirón del que los Suns ya no se pudiero recuperar.

Sólo a falta de cinco minutos redujeron hasta ponerse 96-99, pero la eliminación de P.J. Tucker -que jugó todo el partido hasta que fue eliminado por cometer seis faltas- y el acierto de la pareja Durant & Westbrook -junto a Waiters- decidió.

Los mejores: para los Suns, Markieff Morris (23 puntos y 7 rebotes), Archie Goodwin (20 puntos y 7 asistencias) y Mirza Teletovic (17 puntos); para los Thunder, Kevin Durant (32 puntos), Russell Westbrook (29 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias) y Dion Waiters (15 puntos).

Indiana Pacers 89 - 87 Los Angeles Lakers

Última ocasión en la que La Mamba Negra jugaba en el parquet de Indianápolis. No fue su mejor partido, pero volvió a dejar algunas lecciones que los jóvenes Turner o George seguro que no olvidarán.

Tras un inicio igualado, los locales se hicieron con el control ante unos despistados y desacertados Lakers. Los de Vogel aprovechaban las pérdidas y los malos porentajes del rival para dominar hasta por casi veinte puntos tras el descanso. En los últimos minutos del tercer cuarto fue cuando los púrpura y oro reaccionaron y redujeron distancias.

A falta de 4:30 para el final perdían 77-71, pero Kobe Bryant iba a ser la respuesta. 11 puntos consecutivos, encadenando tres triples para poner por delante a su equipo ante el delirio de unos fans que gritaban su nombre después de la reacción de la leyenda laker. Un 2+1 de Paul George y los tiros libres de Ellis aseguraron la victoria local, ya que tanto Kobe como Nick Young fallaron el triple para empatar.

Es sólo la tercera vez que los Pacers ganan el duelo directo sin perder partidos ante los Lakers. Los angelinos, a pesar de la marca personal de Randle en rebotes [19], perdieron su octavo partido como visitantes en los últimos nueve.

Los mejores: para los Pacers, Paul George (21 puntos y 9 rebotes), George Hill (15 puntos) y Myles Turner (14 puntos y 13 rebotes); para los Lakers, Kobe Bryant (19 puntos), D'Angelo Russell (16 puntos) y Julius Randle (15 puntos y 19 rebotes).