La penúltima jornada antes del parón del All-Star Weekend nos ha dejado doce partidos y victorias para los Warriors - han batido otro récord-, los Cavs, los Spurs, los Celtics y los Blazers, entre otros. En el caso de Porland, la victoria le ha servido para entrar en zona de Playoffs y dejar a los Rockets fuera de los ocho primeros.

Phoenix Suns 104 - 112 Golden State Warriors

Onze victorias consecutivas para unos Warriors que son el equipo en llegar al parón del All-Star con el porcentaje de triumfos más alto de la historia: 92,3%. Hoy ha sido el turno de Phoenix, que solo ha aguantado el ritmo de los campeones en el primer cuarto. En el ecuador del tercero el marcador ya era de 56-76, permitiéndose los visitantes dosificar energias (ningún titular jugó más de 33 minutos).

Stephen Curry, rozando el triple-doble con 26 puntos, 9 rebotes y 9 asistencias en 30 minutos de juego. Además, los cinco triples que ha anotado suman un total de 245 en lo que llevamos de temporada, siendo la séptima mejor marca de la história y estando a 11 de febrero.

Pero los Warriors no solo son Curry, el otro Splash brother ha terminado hoy con 24 puntos y Barbosa con 12. Han sido los únicos tres jugadores en superar los diez puntos, suficiente para este equipo que arrasa al rival partido tras partido. 48-4 es el récord con el que los de Oakland llegan al parón del fin de semana de las estrellas.

Orlando Magic 96 - 98 San Antonio Spurs

Partido difícil para los texanos en Orlando, decidido por una canasta de Kawahi Leonard a nueve décimas para el final. Los Magic han competido muy bien con unos Spurs sin Parker ni Ginobili, que al final del tercer cuarto perdían por 79-67. Parcial de 17-31 en los últimos doce minutos para los de Popovich para no alejarse más aún de los Warriors. Sexta victoria consecutiva para San Antonio que se va al parón del All-Star con un espectular récord de 45-8 eclipsado por el de los californianos.

El más destacado de los visitantes ha sido Leonard con 29 puntos, seguido por Aldridge con 21 y Mills con 17. Por parte de los locales, los 28 puntos de Fournier y el doble-doble de Vucevic (20+13) no han podido evitar una derrota que aleja aún más a los Magic de los Playoffs (23-29).

Portland Trail Blazers 116 - 103 Houston Rockets

Veremos si después del parón del All-Star los Rockets levantan cabeza porque la situación de los tejanos ya es bastante alarmante. Harden (34 puntos, 11 asistencias y 9 rebotes) y Howard (28 puntos y 13 rebotes) solos no pueden levantar a este equipo que va camino de una desastrosa temporada. Ningún otro jugador de Houston ha superado los diez puntos.

El partido se presentaba interesante, dado que había una plaza de Playoffs en juego. Y se la han llevado los locales gracias a un segundo parcial de 28 a 17 que los Rockets no han sabido levantar en el resto del encuentro. Una buena defensa de Portland y un Lillard que ha terminado con 31 puntos, han mantenido la ventaja de los Blazers hasta el final del partido.

Tres victorias consecutivas para Portland que se va al fin de semana de las estrellas en puestos de Playoffs, mientras que Houston pierde su tercer partido seguido y ocupará la novena plaza en estos días festivos del baloncesto americano.

Boston Celtics 139 - 134 Los Angeles Clippers

Partido muy interesante e igualado el que se ha disputado en el TD Garden. Los Celtics se han llevado la victoria en la prórroga ante Doc Rivers y Paul Pierce, los cuales regresaban a la ciudad donde han vivido los mejores momentos de su carrera.

Los Clippers han empezado dominando el primer cuarto, pero un muy buen segundo período de los locales (38-27) ha dado la vuelta al marcador hasta el 71-64 favorable a unos Celtics que seguían dominando al término del tercer cuarto (98-91). Pero los visitantes han puesto una marcha más en los últimos doce minutos para empatar el partido a 122 al final del tiempo reglamentario.

Unos 17-12 para los Celtics en la prórroga que les permite situarse terceros en un Este muy apretado. Isaiah Thomas el mejor con 36 puntos. En los visitantes, los 35 puntos de Chris Paul no han podido dar la victoria a su equipo que sigue cuarto del Oeste en tierra de nadie.

Indiana Pacers 95 - 117 Charlotte Hornets

Philadelphia 76ers 110 - 114 Sacramento Kings

Brooklyn Nets 90 - 109 Memphis Grizzlies

Detroit Pistons 92 - 103 Denver Nuggets

Cleveland Cavaliers 120 - 111 Los Angeles Lakers

Chicago Bulls 90 - 113 Atlanta Hawks

Minnestoa Timberwolves 117 - 112 Toronto Raptors

New Orleans Pelicans 100 - 96 Utah Jazz