El duelo se presentaba muy desparejo en la previa del encuentro y así fue como se dio naturalmente el desarrollo del mismo. Oklahoma, con una de las mejores ofensivas de la liga, anotó 121 puntos, quedándose con cada uno de los cuartos, y no dejó dudas ante unos Pelicans que se llevan otra derrota en una temporada desastrosa.

Ingrid Williams, esposa del ex-entrenador de los Pelicans y actual asistente de los Thunder Monty Williams, falleció ayer en un accidente de automóvil, por lo que se realizó un minuto de silencio en su honor ante del comienzo.

Los Thunder, que consiguieron su 14ª victoria en los últimos 16 partidos, superaron su media de 110 puntos sin la necesidad que sus dos mayores anotadores y figuras terminen con grandes números. Kevin Durant y Russell Westbrook terminaron ambos con 23 puntos y muy buenos porcentajes de tiro. Además, Westbrook acarició el triple-doble con 10 asistencias y 9 rebotes.

Desde el inicio del partido los Thunder se mostraron muy superiores. En un principio no quedaba demostrado en el marcador debido a que la visita estaba muy enfocada en el encuentro, pero la actitud no les fue suficiente por mucho tiempo ya que se notaba en el juego, tanto en el aspecto defensivo como en el ofensivo, que Oklahoma era más y que en algún momento los Thunder iban a sacar la diferencia. Así y todo, el primer parcial finalizó tan solo por 29 a 25. Kevin Durant ya llevaba 11 puntos pero el más destacado era Serge Ibaka, que lo terminó con 5 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias y 2 tapones.

En el segundo cuarto los Pelicans sostenían lo que venían realizando y lo pelearon prácticamente mano a mano. Sin embargo, la figura de Westbrook apareció y dejó prácticamente sin respuestas a New Orleans. Al medio tiempo ya llevaba 18 puntos, 7 asistencias y 5 rebotes, los locales se iban al frente por 62 a 53 y la defensa de los Pelicans estaba en constante declive. Por el otro lado, Anthony Davis y Jrue Holiday eran quienes lideraban a los visitantes.

Durante el tercer cuarto ya no se vio a los Pelicans con la misma energía y Oklahoma estiró la diferencia hasta una cifra definitoria, de la mano de un Westbrook que continuaba inspirado y que casi completa un triple-double en solo tres cuartos. Con una diferencia de 21 puntos (95-74) concluyeron el penúltimo episodio, y Durant y Westbrook ya no volverían a tener minutos en lo que restaba del cotejo.

Como suele pasar en la NBA, cuando hay tanta disparidad entre dos conjuntos el último cuarto estuvo lleno de minutos basura en los que las segundas unidades de cada equipo aprovecharon para ver minutos en cancha. La diferencia se siguió estirando a favor de los dirigidos por Billy Donovan, quién con esta victoria se convirtió en el segundo entrenador de primer año de la historia en llegar al All-Star Game con 40 triunfos. De esta manera también alcanzaron a los Warriors y a los Spurs como los únicos tres equipos que a esta altura superan la línea de 40.

Oklahoma se perfila cada vez más como un serio contendiente en la Conferencia del Oeste (la temporada pasada terminaron con 45 triunfos totales) y recién visitarán a los Philadelphia 76ers el próximo viernes 19 de febrero. Mientras que los Pelicans siguen padeciendo este año y cada vez se los ve con menos posibilidades de una remontada. También el siguiente viernes recibirán a los Indiana Pacers en el Smoothie King Center.