En la pasada jornada disputada en la madrugada del jueves tan solo se disputaron dos partidos. Esto se debe a que hoy viernes dará comienzo el All-Star Weekend. En dichos partidos se enfrentaban Washington Wizards (10º en la Conferencia Este) y Milwaukee Bucks (13º en la Conferencia Este) en el pabellón de estos últimos; mientras que en el otro partido jugarían los New Orleans Pelicans de Anthony Davis (12º en la Conferencia Oeste) en Oklahoma frente a los Oklahoma City Thunder de Kevin Durant y Russell Westbrook (3º en la Conferencia Oeste).

Aficionados de Milwaukee Bucks extasiados | Foto: nba.com

Milwaukee Bucks 99 - 92 Washington Wizards

En el BMO Harris Bradley Center de Milwaukee se celebraría un partido de necesidades. Por una parte los Milwaukee Bucks, cuyo récord ha decepcionado a toda la NBA y se encontraban en el puesto 13º de su conferencia con 22 victorias y 32 derrotas. Mientras que por el lado de los Washington Wizards la situación es bastante similar. Los visitantes llegaban en el 10º puesto con 23 victorias y 27 derrotas.

El partido comenzó con inclinación hacia el equipo visitante, ya que se llevaron el primer cuarto con un parcial de 18-27 a su favor. No obstante, la tónica del segundo cuarto sería muy distinta. Los Bucks salieron con energía y consiguieron remontar antes de marcharse al descanso. El cuarto terminaba con un parcial de 37-19 para los locales (marcador de 55-46 al descanso).

Comenzaba la segunda parte con los locales imponiéndose en el partido. Sin embargo, los Washington Wizards comenzaron a remontar de nuevo. Los visitantes estaban fallando muchos de sus tiros, lo que provocaba que el partido se les hiciese cuesta arriba. Finalmente el tercer cuarto registraba un parcial de 14-24 para los Wizards (69-70 para los visitantes). Llegado el último cuarto los Bucks se pusieron manos a la obra para no dejar escapar la victoria en casa. Gracias a las buenas actuaciones de Giannis Antetokounmpo y Khris Middleton dejaron sin opciones a sus rivales y consiguieron cerrar el cuarto con un parcial de 30-22 a su favor, lo que dejaba el partido en un total de 99-92 para los Bucks.

Los mejores jugadores del partido fueron Khris Middleton con 27 puntos, 9 asistencias y 6 rebotes, además de los 17 puntos y 13 rebotes de Giannis Antetokounmpo. En los visitantes cabe destacar los dos doble-doble de Marcin Gortat (14 puntos y 10 rebotes) y John Wall (15 puntos y 10 asistencias).

Serge Ibaka, Kevin Durant y D.J. Augustin en el banquillo | Foto: nba.com

Oklahoma City Thunder 121 - 95 New Orleans Pelicans

Partido en el que ambos equipos llegaban con situaciones muy dispares. Por un lado, los Thunder se encuentran como la alternativa en la Conferencia Oeste a Golden State Warriors y San Antonio Spurs. Mientras que los New Orleans Pelicans continúan en crisis y siguen lejos de los Playoffs. Además, el equipo recibía la noticia de que el lesionado Tyreke Evans necesita cirugía en su rodilla y se perderá el resto de la temporada.

Los primeros dos cuartos no fueron fáciles para los locales, ya que los Pelicans se resistían a dejarse llevar en el partido, por lo que llegaban al descanso con 62-53 en el marcador. Pese a ello, los Thunder quisieron dar por finalizado el encuentro antes de llegar al tercer cuarto, y endosaron un parcial de 33-21, dejando una distancia prácticamente insalvable. Finalmente el partido terminó con otro parcial a favor de los Thunder (26-21) dejando la victoria local en 121-95.

Los mejores del partido fueron la dupla formada por Kevin Durant (23 puntos y 6 asistencias) y Russell Westbrook (23 puntos, 10 asistencias y 9 rebotes).