La victoria de los Blazers, sexta seguida, y las actuaciones individuales de Nikola Vucevic y DeMarcus Cousins protagonizan esta corta jornada de cinco partidos en la NBA. Los de Oregon vencieron a los Nets y se distancian a dos partidos de los Rockets, con la mejor racha de triunfos de la liga en estos momentos. Los propios Rockets cayeron contra un rival directo como Utah y ven peligrar poco a poco los Playoffs. En cambio, Magic y Kings necesitaron de la mejor versión de sus hombres altos para ganar a domicilio, respectivamente. Y por último, victoria de los Wizards en Washington contra los Pelicans para seguir vivos en la lucha por ser octavos.

Philadelphia 76ers 115 - 124 Orlando Magic

Victoria importante para los Magic en su pelea por intentar jugar las eliminatorias por el título cuatro años después. Los de Orlando son actualmente undécimos en el Este a cuatro partidos de la octava plaza pese a llevar una fantástica racha de cuatro victorias en los últimos seis partidos. En Philadelphia, los de Scott Skiles se aprovecharon de la gran actuación del ex de los Sixers, Nik Vucevic, autor de 35 puntos, nueve rebotes y cuatro asistencias. Aparte, cabe destacar a Fournier con 22 puntos y a Oladipo con 21.

Los locales llegaron a ir por delante en el marcador en el tercer cuarto, antes de verse superados en el electrónico antes del último periodo, cuando los Magic rompieron el partido con un 2-11 de parcial. Es la quinta derrota seguida de los Sixers, la décima en los últimos 12 partidos. Ish Smith fue el mejor del equipo de Brett Brown con 22 puntos, seguido por Nerlens Noel con 16 y 11 rebotes y Jahlil Okafor con 17 tantos.

Washington Wizards 109 - 89 New Orleans Pelicans

Los Wizards volvieron a ganar tras su derrota el sábado en Miami y cosechan un 3-1 de récord después del All-Star a base de defender mejor, con una media de 98 puntos encajados, 87 si no se tiene en cuenta la derrota contra los Heat. Los de Randy Wittman, con esta buena racha, se colocan a tres partidos de la octava plaza en la Conferencia Este.

Este martes, los de Washington sellaron su cuarta victoria seguida como locales con un 14-0 de parcial en el tercer cuarto, aunque la clave fue dejar a Anthony Davis en nueve puntos y 3/9 en tiros, después de sus 59 en Detroit el pasado domingo.

El más destacado en los Wizards fue John Wall con su segundo triple-doble del año, 16 puntos, 12 rebotes y 11 asistencias, seguido por los 21 puntos y 11 rebotes de Gortat y los 18 y 6/10 en triples de Jared Dudley.

En los Pelicans, con Davis en nueve puntos y 20 rebotes, brilló Jrue Holiday con 20 tantos desde el banquillo. Los de New Orleans se quedan ya a seis partidos de los puestos de Playoffs.

Denver Nuggets 110 - 114 Sacramento Kings

Victoria importante también para Sacramento en su intento de jugar Playoffs, aunque los californianos tienen la octava plaza a tres partidos y medio todavía. Los Kings sobrevivieron en Denver gracias a un DeMarcus Cousins imperial. El pívot se fue hasta los 39 puntos, incluyendo dos tiros libres decisivos tras robarle el balón a DJ Augustin. Además, 'DMC' fue el autor de los últimos 13 puntos de Sacramento en un partido que los de George Karl llegaron a ir ganando por 17.

Además de Cousins, cabe destacar a Rudy Gay con 16 tantos y 10 rebotes y a Rajon Rondo con 14 asistencias. En los Nuggets, con tres derrotas consecutivas, ocho jugadores anotaron 10 puntos o más; el máximo encestador fue Barton con 18.

Utah Jazz 117 - 114 Houston Rockets

Se enfrentaban octavo y noveno en la Conferencia Oeste y acabaron ganando los de Salt Lake City, que conservan puesto de Playoffs con medio partido de ventaja sobre los de Houston. Este trascendental partido se acabó decidiendo en la prórroga, después que Jason Terry igualase el encuentro a 11 segundos del final y Gordon Hayward no acertase el tiro sobre la bocina. En el tiempo extra, Rodney Hood metió un triple clave en el último minuto; Houston pudo empatar, pero ni Ariza ni Terry encestaron.

Hayward fue clave en los Jazz con sus 28 puntos y canastas decisivas, aunque también importantes fueron los 19 y 12 rebotes de Favors, los 18 de Rodney Hood, los 17 de Shelvin Mack y los 15 y tres triples seguidos de Trey Burke en la segunda parte.

En cambio, de poco sirvieron los 42 puntos de James Harden en los Rockets, acompañado por los 18 puntos de Trevor Ariza y los 13 y 16 rebotes de Dwight Howard. Los de Bickerstaff caen a la novena plaza tras perder cuatro de los últimos cinco partidos.

Portland Trail Blazers 112 - 104 Brooklyn Nets

Cerró la jornada otra victoria de los sorpendentes Blazers, ahora séptimos de conferencia después de perder el pasado verano a cuatro titulares de la anterior temporada. Los de Terry Stotts suman seis victorias seguidas, 15 en los últimos 18 partidos. Con Damian Lillard y CJ McCollum a este nivel es difícil perder, ya que los dos encestaron 34 puntos cada uno. Lillard es el primer jugador en la franquicia desde 1970 en sumar cinco partidos seguidos de 30 o más puntos y el primero en hacerlo en la NBA esta temporada. Por su parte, McCollum mete más de 30 en dos partidos seguidos por primera vez en su carrera.

Además, los dos metieron sendos triples decisivos a falta de un minuto y medio para sentenciar el encuentro, después que los Nets recuperasen una diferencia de 18 puntos.

En el equipo neoyorquino destacó por encima de todos un Brook Lopez que acabó con 36 puntos y 10 rebotes.