Esta madrugada sin lugar a dudas estará marcada por la victoria sorpresiva de Los Angeles Lakers ante Golden State Warriors. Sin embargo esta no fue la única campanada, pero sí la más sonada, y es que Houston Rockets, Denver Nuggets y Phoenix Suns ganaron a rivales 'superiores' en cuanto a balance de victorias y derrotas se refiere.

Los Angeles Lakers 112-95 Golden State Warriors

Saltó la que probablemente sea la sorpresa de la jornada de el Staples Center. En el último partido de Kobe Bryant contra Curry, los hombres de Byron Scott le regalaron al veterano escolta una victoria con un grandísimo partido.

Con un excelso segundo cuarto, en el que los angelinos le endosaron 38 puntos a los vigentes campeones, les bastó para ganar el partido. La posible reacción de los Warriors no ocurrió, y se pudo ver la versión más humanizada de Curry, y de Thompson, que lleva varios partidos con malos porcentajes desde el perímetro.

Clarkson con 25 y Russell con 21 comandaron la victoria angelina. También destacar el partido de Marcelinho Huertas, que se quedó cerca del doble doble y cuajó unos grandes minutos en defensa, y Kobe se quedaría tan sólo con 12. Por parte de los Warriors, Curry con 18 fue el máximo anotador.

Milwaukee Bucks 96-104 Oklahoma City Thunder

Los Thunder querían acabar con su mala racha de resultados ante un rival que no jugó muy bien el primer cuarto, y que finalmente acabaría pagándolo al final del mismo (32-12 favorable a los hombres de Donovan).

Westbrook y Durant de nuevo comandarían un día más el ataque de OKC. Con 15 puntos, diez rebotes y 11 asistencias para el base, y 32 puntos, 11 rebotes y ocho aistencias de KD, los Thunder se llevaron una nueva victoria, en el que Serge Ibaka conseguiría 13.Por parte de los locales, Antetokounmpo con un triple doble (26-12-10), y Jabari Parker con otros 26 tantos, fueron los baluartes ofensivos del equipo local.

Memphis Grizzlies 100-109 Phoenix Suns

Otra de las sorpresas menores de la jornada se produciría en el FedEx Forum. Los de Arizona se llevarían el gato al agua ante unos Grizzlies que lo están haciendo bien sin Marc Gasol, pero que han perdido un partido de los que a priori eran 'asequibles. El tercer cuarto supuso el despegue para los visitantes, y con el 32-15 favorable a los visitantes, los hombres de Joerger no pudieron hacer nada.

Devin Booker con 27 puntos fue el máximo anotador del encuentro. En cuanto a los locales, la aportación de los titulares dejó mucho que desear, y eso se notaría en el tercer periodo mortal los Grizzlies. Conley con 22 y Barnes con 17 se quedaron muy solos en la anotación, en cuanto al quinteto inicial se refiere.

Denver Nuggets 116-114 Dallas Mavericks

Los Nuggets consiguieron dar otra sorpresa ganando a Dallas Mavericks. Faried en primera instacia para forzar la prórroga, y posteriormente DJ Agustin desde la línea de tiros libres, permitieron vencer ante unos Mavs que iban ganado de cuatro puntos a falta de cuatro segundos para acabar el último periodo, y vieron como los locales le remontaron.

Faried con 25 puntos y 20 rebotes (11 de ellos ofensivos), y Will Barton saliendo desde el banquillo con 20, fueron los pilares importantes de los Nuggets en el día de hoy. Por parte de los texanos, el gran partido de Nowitzki, con 30 puntos, no sirvió para que su equipo se llevase la victoria en este apretado partido.

Detroit Pistons 123-103 Portland Trail Blazers

Resultado bastante abultado para la igualdad que en un principio podría haber en este enfrentamiento.Con un primer cuarto arrollador, los locales encadenaron los dos últimos tiempos para eliminar cualquier atisbo de esperanza en los vigentes séptimos en el Oeste para seguir rozando con la llema de los dedos la tan ansiada octava plaza en el Este.

A pesar de acabar con 26 puntos, Lillard no jugó del todo bien, y los Blazers lo notaron. Tras el base, su fiel escudero McCollum anotaría 22, pero no fueron sus esfuerzos suficientes para evitar la derrota. Por parte de los locales, Jackson con 30 puntos y nueve asistencias, comandaría el timón del equipo de la ' Ciudad del Motor'. Además todos los titulares superaron la barrera de los 14 puntos, siendo clave para la consecución de la victoria.

Miami Heat 103-98 Philadelphia 76ers

En esta jornada tan sorpresiva, los Sixers estuvieron a punto de dar otra campanada ante uno de los mejores equipos de la Conferencia Este. En los dos últimos cuartos los hombres de Spoelstra apretaron y pusieron una marcha más para sentencia el partid en el que los Sixers vendieron cara su derrota.

Wade y Dragic con 23 tantos cada uno guiaron a los Heat a una nueva victoria. Por parte de los Sixers, Ish Smith con 21 intentó comandar a los suyos a una victoria que se escaparía en los últimos minutos.

Toronto Raptors 107-113 Houston Rockets

Para cerrar la jornada la arrancaríamos como el primer partido, con sorpresa. Los Rockets conseguirían remontar un partido que se antojaba complicado al finalizar el segundo cuarto. Los visitantes hiceron un casi perfecto último cuarto, para conseguir la victoria ante uno de los mejores equipos de la NBA.

James Harden se echaría el equipo a las espaldas para acabar el partido con 40 puntos y 14 asistencias, bien secundado por Brewer con 23, y Howard con 21 tantos y 13 rebotes. Por parte local, la dupla DeRozan-Lowry tiraron menos de los esperado, y se quedaron con 19 y 17 tantos respctivamente.