La temporada está en su mes crucial, y los equipos importantes quieren seguir cosechando victorias, bien para batir récords, como es el caso de los Warriors, mantener o intentar escalar posiciones, como por ejemplo Cleveland Cavaliers o Oklahoma City Thunder, o intentar aferrarse a las última esperanzas por entrar en puestos de Playoffs.

Milwaukee Bucks 114-108 Miami Heat

Gran partido de los hombres dirigidos por Jason Kidd con remontada incluída en el último cuarto. A falta de 50 segundos, Joe Johnson tuvo en sus manos la oportunidad de empatar, pero éste error unido al siguiente fallo en el tiro de D-Wade, hiceron que los Bucks afrontasen con cierta comodidad los últimos compases del choque.

Antetokounmpo con 23 puntos sería el máximo anotador del partido, al igual que Hassan Whiteside, que en 29 minutos anotaría 23 puntos y capturaría 13 rebotes, intentandose posicionar en la lista para el mejor sexto hombre de la liga.

Dallas Mavericks 96-102 Detroit Pistons

Los Pistons siguen luchando por entrar en Playoffs, y esta madrugada han conseguido una importantísima victoria ante un correoso rival y que esta cuajando un gran año en la Conferencia Oeste. Cuatro minutos del tercer cuarto bastaron para que los Pistons se despegasen, evitando la reacción de los hombres de Carlisle.

Con un gran 25-17, Drummond volvió a comandar otro partido más para su equipo en un enésimo recital suyo. Por su parte, Parsons y Nowitzki, también llegarían a esos 25 puntos, pero fueron estériles para la consecución de la victoria.

Phoenix Suns 97-128 New York Knicks

Partido sin mucha historia el que se viviría en Arizona. En los dos primeros cuartos los neoyorkinos dejarían visto para sentencia el encuentro, sin dejar mucho margen de maniobra ante unos Suns a la deriva.

Calderón realizaría su primer doble doble con la camiseta de los Knicks anotando 10 puntos y dando 12 asistencias, y siendo el mejor del partido en el +/-. El máximo anotador sería Devin Booker con 32 tantos. El rookie está sabiendo aprovechar las bajas para realizar grandes actuaciones. Por parte de los Knicks, Vujacic y Carmelo Anthony anotarían 23 cada uno.

Oklahoma City Thunder 120-108 Los Angeles Clippers

Los Thunder se tomaron la revancha del partido anterior y consiguieron una vital victoria ante los Clippers para distanciarse de los de Doc Rivers. El primer y tercer cuarto fueron muy productivos para los de Donovan que lograron una ventaja de +18 en esos dos periodos.

Westbrook, con otro espectacular triple doble, 25-11-20, Durant con 30 puntos y 12 capturas, e Ibaka con 15, fueron los máximos pilares de los Thunder en el partido. Jeff Green con 23 intentó plantarle cara a KD, pero el jugador de los Thunder fue superior y le ganó el duelo.

Sacramento Kings 111-120 Cleveland Cavaliers

Victoria importantísima que venía como agua de mayo a los hombres de Lue. Tras los últimos rumores sobre la relación entre Irving y LeBron James, los Cavs saltaban con mucha presión e incertidumbre. Un vital 3+1 de Kevin Love conduciría a esta importante victoria ante un rival correoso y que dice prácticamente adios a la octava plaza.

Entre los titulares de los Cavs sumaron 105 puntos, destacando a Irving con 30 y a Lebron James con 25 y 11 rebotes. Por parte de los locales, Cousins con 29 puntos y 11 rebotes se quedaría un poco solo para conseguir la victoria.

Golden State Warriors 115-94 Utah Jazz

Los Warriors arasaron de principio a fin su partido contra los Jazz consiguiendo otra victoria consecutiva en su feudo. El dominio fue tan claro que evitaron que los de Salt Lake City ganasen ningún cuarto.

Thompson con 23 y Green con 17 fueron los máximos anotadores de los Warriors, en un partido en el que Curry se quedó con tan solo 12, pero repartió diez pases de canasta. Por parte de Utah Jazz, Burke desde el banquillo con 18 fue el máximo referente ofensivo.