A escaso mes para el final de la liga, los equipos siguen apurando sus últimas opciones de aspirar a Playoffs. A excepción de los Hornets, aunque llevan una racha fabulosa, y de Bucks, que ganó a unos mermadísimos Memphis Grizzlies, los demás favoritos cumplieron con el guión y ganaron sus encuentros intentando consolidarse en sus posiciones.

Indiana Pacers 94-101 Toronto Raptors

Grandísimo partido entre ambos equipos que están peleando por buenas posiciones en la fase decisiva de la temporada. Después de un choque muy disputado, en la que ambos conjuntos, Ellis en primer lugar fallando un tiro libre, y posteriormente DeRozan, no consiguieron decidir el partido en los 48 minutos del choque. En la prórroga, un parcial de 6-0 de los canadienses dejó encarrilado el choque.

DeRozan y Lowry con 28 puntos cada uno fueron los más destacables de Toronto Raptors, destacando también el partidazo de Biyombo, que anotaría 16 tantos, pero lo más importante, cerró la zona capturando 25 rebotes. Hill y George con 18 fueron los más destacados del conjunto local.

Philadelphia 76ers 94-99 Washington Wizards

De nuevo John Wall comandaría, por segunda noche consecutiva, el ataque de los capitalinos ante los 76ers que le pusieron en más apuros de los previstos, consiguiendo el segundo triple-doble consecutivo, y acercando a su equipo a los Playoffs. Los locales apretaron en los dos últimos cuartos ante unos Wizards que se relajaron un poco y que sufrieron en los minutos finales teniendo posesiones finales para igualar, o incluso ganar el partido.

Wall con 16-13-14 y Thorton con 18 fueron los jugadores más destacables de los Wizards que ganaron un importante back to back. Por parte de los Sixers, Smith con 20 fue el más reseñable.

Miami Heat 106-109 Charlotte Hornets

Los Hornets siguen a lo suyo y tras el All Star parece que sólo conocen una cosa: la victoria. 15 de sus últimos 18 partidos han acabado con victoria para los hombres de Steve Clifford que vieron como Wade tenía la opción de forzar la prórroga, pero su triple se fue desviado.

Gran partido de Kemba Walker y de Al Jefferson, éste último saliendo desde el banquillo, acabaron con 21 puntos cada uno. Deng con 22 fue el máximo artillero de los Heat, que ven como les empata un rival directo en la pugna por la tercera plaza.

Chicago Bulls 118-102 Brooklyn Nets

A pesar de la baja de Pau Gasol y de venir de una dura derrota contra los Wizards, los Bulls ganaron con cierta comodidad a Brooklyn Nets. Después de un gran tercer cuarto de los visitantes, los de Illinois apretaron y realizaron un gran parcia, para amarrar una vital victoria que les permita seguir luchando por la octava plaza en la Conferencia Este.

McDermott con 25 consiguió guiar a los suyos otra noche más, en la que fue clave la aportación desde el banquillo. Por su parte Bogdanovic con 26, fue el referente ofensivo de unos Nets que van sin rumbo y que han perdido cinco de los últimos seis partidos.

Milwaukee Bucks 96-86 Memphis Grizzlies

Partido bastante igualado, a pesar de las importantísimas bajas que tienen los osos en estas últimas semanas. En un último cuarto para olvidar, los Bucks remontaron el partido y se llevaron la victoria, en un final en el que Henderson y Barnes llegaron a las manos tras la celebración del jugador local a un tapón del ex jugador de los Clippers o Lakers, entre otros.

Barnes y Stephenson con 20 y 19 puntos respectivamente comandaron el ataque de unos Grizzlies que de momento siguen con sus opciones intactas de Playoffs. Por su parte, la gran colectividad de los BUcks les llevó a la victoria, destacando Antetokounmpo, que con 15 puntos y 11 asistencias fue el mejor de los suyos.

San Antonio Spurs 118-110 Portland Trail Blazers

El duelo de la jornada,cerraría la pasada madrugada en el enfrentamiento de Aldridge a sus ex compañeros. Los Spurs siguen invictos en su estadio y aguardan a los Warriors el sábado tras ganar a un correoso rival que maquillaría el resultado en el último cuarto.

Leonard y Aldridge con 22 puntos cada uno, fueron los máximos referentes ofensivos de los texanos, mientras que el tandem McCollum-Lillard se quedó muy sólo en cuanto anotación se refiere, anotando 49 de los 110 puntos del equipo.