Como es habitual, noche de miércoles repleta de partidos. 12 para ser exactos, 24 equipos en acción buscando la victoria, cada uno con sus intereses en juego. En la Conferencia Oeste, San Antonio sigue invicto en el AT&T Center esta temporada ganando a Miami Heat, los Warriors están cada vez más cerca de superar el récord de los Bulls de Jordan con la victoria frente a unos Clippers que ya lleva tres derrotas seguidas, Portland supera a Dallas y se acomoda en la sexta plaza, y el duelo directo para la octava plaza se lo llevan los Jazz. En el Este, los Knicks superan a los Bulls en Chicago y la victoria de los Pistons les saca de las posiciones de playoffs, Cleveland se alega un poco más de los Raptors con su victoria ante los Bucks y con la derrota de los canadienses en Boston, y los Hawks cortan la racha de Washington.

Houston Rockets 87 - 89 Utah Jazz

Partido clave entre dos rivales directos con la octava plaza de la Conferencia Oeste en juego. Los Rockets no han sabido aprovechar la localía y han caído por la mínima ante unos Jazz que iban perdiendo por 18 en el tercer cuarto.

Hayward ha sido clave para la victoria de su equipo con 22 puntos. Favors (17 puntos y 15 rebotes) y Mack (16) han colaborado en la remontada y victoria final para los Jazz en el Toyota Center. Harden ha sido el mejor de los locales con 26 puntos, 10 asistencias, 7 rebotes y 8 robos (career-high), pero ha fallado el tiro ganador en el último segundo.

Detroit Pistons 118 - 102 Orlando Magic

Partido con una plaza de playoffs en juego entre dos equipos con dimámicas distintas. Los Pistons habían ganado sus últimos tres encuentros, mientras que Orlando llevaba cuatro derrotas seguidas. Los locales han aprovechado bien la derrota de los Bulls para superar al conjunto de Florida y colocarse entre los ocho primeros a falta de diez partidos por disputarse.

Los Pistons han empezado muy fuertes y se han situado 11 arriba al término del primer cuarto, ventaja que han podido mantener a lo largo del partido gracias, en especial, al doble-doble de Drummond (30 puntos y 14 rebotes). Por parte de los Magic, destacar el triple-doble de Payton con 20 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias.

Chicago Bulls 107 - 115 New York Knicks

Los Bulls saben cual es su obligación si quieren mantenerse en los playoffs, y esta noche no han cumplido con ella ante unos Knicks que venían de perder tres partidos seguidos. Los locales han empezado ganando el primer cuarto por 30-23, pero New York han sumado un parcial de 43-69 entre el segundo y tercer cuarto, dejando fuera de combate a los Bulls de unos decepcionantes Pau y Butler.

Porzinguis ha igualado su career-high en puntos con 29, a los que ha añadido también 10 rebotes. Anthony ha aportado 24 puntos. Respecto a los locales, Mirotic ha vivido una de sus mejores noches anotando 35 puntos (9/13 en triples), 20 en el último cuarto.

Cleveland Cavaliers 113 - 104 Milwaukee Bucks

Los Cavs cogen aire y se colocan a dos partidos y medio por delante de los Raptos después de propinar la tercera derrota seguida a los Bucks. Cleveland no ha tenido un partido fácil, dado que tras ponerse diez arriba en los primeros doce minutos, los Bucks se han colocado solo dos abajo al descanso (63-61). Pero las actuaciones de LeBron (26 puntos, 8 asistencias y 6 rebotes) y Love (24 y 10 rebotes) han terminado decantando la victoria hacía el cuadro local. En los Bucks, Antetokoumpo ha anotado 24 puntos.

Portland Trail Blazers 109 - 103 Dallas Mavericks

Otro duelo directo para las posiciones de playoffs en la Conferancia Oeste. En Portland estaba en juego la sexta plaza, con los Blazers y Dallas separados solo por medio partido. Al descanso la ventaja de los locales era de cuatro puntos (57-53), y un buen tercer cuarto de Portland les ha situado diez arriba (83-73) al inicio de los últimos doce minutos.

Noche destacada para Lillard con 27 puntos; mientras que, el otro integrante de este dúo letal de los Blazers, C.J. McCollum, ha terminado con 14. Por parte de los Mavs, Matthews (22) y Dirk (21) los más anotadores; Mejri doble-doble (14 puntos y 12 rebotes).