Noche con pocas sorpresas en la NBA. Destaca la victoria de los Thunder en casa frente a San Antonio (lee la crónica en la web) y las derrotas de Bulls y Pacers en Orlando y Brooklyn respectivamente. En el resto de encuentros, se impusieron los favoritos, con el Celtics-Suns y el Blazers-Sixers con marcadores ajustados.

Orlando Magic 111 - 89 Chicago Bulls

Cada derrota aleja más a los Bulls de los playoffs, y ya son tres seguidas. La última, en Orlando, para colocarse por dos partidos detrás de Pistons y Pacers (también han perdido esta noche) en el regreso de Gasol tras no jugar en New York por molestias en la rodilla.

Primer cuarto que muestra claramente el momento actual de unos Bulls sin alma: parcial de 36-22. El mejor de los locales, Dewayne Dedmon con 18 puntos y 13 rebotes. Doble-doble también para Payton con 15 puntos y 10 asistencias. En Chicago el mejor fue Gibson con 16.

Broolyn Nets 120 - 110 Indiana Pacers

La otra sorpresa de la jornada ha tenido lugar en Broolyn, donde los Pacers no han sido capaces de superar al segundo peor equipo del Este, que iguala su mejor racha de victorias de la temporada con dos. Por suerte, mantienen la séptima posición tras las derrotas de Bulls y Pistons.

Partido igualado en el que se llegava al término del tercer cuarto con el 85-93 favorable a Indiana. En el último cuarto, parcial de 35-17 para los locales que terminaría dándoles la victoria. El mejor, Lopez con 23 puntos y 9 rebotes. También destacaron Karasev (17) y Bogdanovic (18). En los Pacers, el mejor fue George con 27 tantos.

Toronto Raptors 115 - 91 New Orleans Pelicans

Victoria clara de los Raptors en New Orleans para igualar la mejor temporada de la franquicia en la NBA con 49 triunfos. Los canadienses tienes ahora 10 partidos por delante para superar las 50 victorias por primera vez (es la única franquicia que no lo ha conseguido).

En el encuentro, dominio absoluto de unos Raptors que ya ganaban por 12 al descanso. Con DeRozan al mando (23 puntos) se mantienen a dos partidos y medio de los Cavs. Patterson (16) y Powell (15) también firmaron buenas actuaciones. De los locales solo se salva Gee con 18 puntos y 8 rebotes.

Minnesota Timberwolves 84 - 93 Utah Jazz

Victoria de los Jazz en Minneapolis para volver a las plazas de playoffs. Esta vez, el damnificado ha sido Dallas Mavericks, que sale de las primer ocho posiciones tras estar dentro casi toda la temporada. Máxima igualdad en el Oeste por las últimas plazas que dan acceso a la postemporada con Blazers (38-36), Rockets (36-37), Jazz (36-37) y Mavs (35-37) separados por solo dos partidos.

El partido estuvo marcado por el horrible primer cuarto de los Wolves, que solo anotaron 10 puntos (10-18). El buen partido de Ricky con 23 puntos (9/12 en TC) se vio esclipsado por el trio Hayward (18), Favors (19) y Hood (15), que sumaron 52 puntos entre los tres.