Ocho partidos en la jornada de este primer miércoles de abril con las últimas plazas para los playoffs aún en juego. Un partido destacaba por todo lo alto, el duelo texano disputado en Dallas entre Mavs y Rockets. Detroit e Indiana ganan y ya sacan más de dos partidos de ventaja a los Bulls. En el resto de encuentros, derrota de unos Thunder sin estrellas en Portland y victoria de los Clippers ante sus 'vecinos'.

Dallas Mavericks 88 - 86 Houston Rockets

Partido muy emocionante entre estos dos equipos texanos; se notaba que había un puesto para los playoffs en juego. Dallas se impone en un final ajustado y deja a los Rockets más cerca de la debacle. Cinco triunfos seguidos para los Mavs que están dispuestos a jugar la postemporada. 40-38 para ellos, y 38-40 para Houston, que podría pasar de disputar las finales de conferencia la temporada pasada a no entrar en los playoffs en ésta.

Barea sigue a su gran nivel, y vuelve a liderar a Dallas con 27 puntos y 8 asistencias tras ser nombrado Jugador de la Semana. El segundo cuarto de los Mavericks ha sido muy bueno, yéndose al descanso ocho arriba (52-44). Pero Houston ha reaccionado en el tercero con un parcial de 18 a 27, para llegar al último cuarto un punto por delante (70-71). Finalmente, un mayor acierto de Dallas en los últimos 12 minutos ha decantado la victoria para los locales.

En los Rockets, el mejor ha sido Harden con 26 puntos, mientras que Howard ha firmado un doble-doble con 14 puntos y 16 rebotes.

Portland Trail Blazers 120 - 115 Oklahoma City Thunder

Los Blazers han sellado su billete para los playoffs con la victoria de esta madrugada frente a unos Thunder sin Durant, Westbrook e Ibaka. Aún así, Oklahoma ha dado guerra, en parte gracias al partidazo de Enes Kanter, que ha finalizado con 33 puntos y 20 rebotes.

Portland ha dejado encarrilado el encuentro en los tres primeros cuartos, llegando al final del tercero con un marcador de 99-83 favorable a los locales. En el último cuarto, parcial de 21 a 32 para Oklahoma City, que finalmente se ha quedado a poco de la remontada.

En los Blazers, McCollum con 26 puntos y Aminu con 27, los mejores. Lillard ha terminado con 11, a los que ha sumado 9 asistencias.

Los Angeles Lakers 81 - 91 Los Angeles Clippers

Penúltimo partido de Kobe Bryant en L.A. ante sus 'vecinos' de la ciudad. Por segunda noche consecutiva, victoria de los Clippers en el derbi angelino disputado en el Staples Center. Dominio en todo momento para los de Doc Rivers, que al descanso ya mandaban por 14 puntos (42-54). No ha habido un jugador a destacar en los Clippers, dado que han tenido aportaciones muy repartidas: Paul con 13 puntos y 8 asistencias, Redick 15 puntos, Jordan 15 y 11 rebotes, y Griffin 13 y 8.

Bryant el mejor de su equipo con 17 puntos en unos Lakers que llegan a las 62 derrotas por tercer año consecutivo, perdiendo hasta 178 encuentros en las últimas tres temporadas (en toda la década de los 80 perdieron 229 en regular season).

Orlando Magic 104 - 108 Detroit Pistons

Victoria de los Pistons en Orlando para alejar aún más a los Bulls de las posiciones de playoffs. Los Pistons son octavos (42-37), dos partidos y medio por delante de Chicago (39-39), y están muy cerca de entrar en una postemporada, cosa que no sucede desde 2009. Esta noche, victoria gracias a una gran segunda mitad. Al descanso, los Magic mandaban en el marcador (51-44), pero los 24 puntos de Reggie Jackson han ayudado a decantar la victoria para la franquicia de Michigan.

Caldwell-Pope ha sumado 18 puntos, y Drummond un doble-doble (13+16). Por parte de los Magic, ha destacado Fournier con 19.

Boston Celtics 104 - 97 New Orleans Pelicans

Sigue la lucha en el Este para la tercera posición. Atlanta (46-32), Boston (46-32), Miami (45-32) y Charlotte (45-33) están separados por solo un partido, por lo que cada error se pagará muy caro para poder conseguir el factor campo en los playoffs.

Los Celtics han hecho esta noche los deberes imponiéndose a New Orleans en un partido dominado en todo momento por los locales. Los 32 puntos del All-Star Isaiah Thomas han liderado a Boston hacía la victoria.