Partido clave para los dos equipos. Los Pacers buscaban sentenciar a Chicago Bulls en su lucha por la octava plaza, y los Cavs, dejar visto para sentencia el liderato de la Conferencia Este, que este año está siendo más igualado de lo normal, fruto de la gran temporadad de Toronto Raptors.

Love y Paul George serían los referentes

Los Pacers llevarían la batuta en ataque, y pronto colocarían las primeras ventajas del partido, a pesar del gran arranque de Kevin Love en el partido.

Los Cavs sufrían sin LeBron en el campo, mientras que los locales, por el momento, no necesitaban contar con la anotación de Paul George, que no anotaría su primera canasta de campo pasados cuatro minutos de encuentro.

Kevin Love estaría muy sólo en la pintura. Vía: Indiana Pacers
Kevin Love se quedaría sólo en la pintura. Vía: Pacers

Kevin Love vería la debilidad en la pintura de los Pacers, y forzaría por dentro el un contra uno, sacando a las primeras de cambio del partido a Mahinmi y a Miles Turner, que entraría sustituyendo al jugador francés.

Paul George empezaría a calentar la muñeca conforme iban pasando los minutos, y los Pacers se colocaban con una interesante renta de ocho puntos a falta de dos minutos para acabar el cuarto. Un gran tiempo muerto de Lue, haría que los suyos llegasen a empatar a escasos segundos para acabar el cuarto, pero un gran triple de Solomon Hill sobre la bocina, pondría tres arriba a los Pacers.

Los Pacers encarrilan el encuentro en el segundo cuarto

En el segundo cuarto, el equilibrio en el marcador se mantuvo hasta que los Pacers pusieron una marcha más. Los hombres de Vogel volvieron otra vez a las rentas manejadas en la primera parte, obligando a Lue a pedir un tiempo muerto. Un 16-0 en tres minutos dejaba muy de cara el partido a los locales.

Los 26 puntos de los hombres de banquillo en menos de 20 minutos de juego, serían una de las claves para que Indiana liderase el partido. Los minutos pasaban, y la única forma que parecían recortar distancia los Cavs era a través de robos de Irving.

Monta Ellis ayudaría al equipo a la victoria. Vía: Pacers

Los hombres de Vogel se encontraban tan bien que se permitían los 'lujos' de coger sus propios rebotes en ataque por hombres bajos, como haría Monta Ellis, ante la pasividad de la defensa visitante. La ventaja de ocho-diez puntos se mantendría hasta el final del segundo cuarto, y los Pacers se marcharían con una buena renta al descanso, después de superar su mejor marca anotadora en un cuarto en lo que va de temporada, 70 puntos.

Reacción sin éxito de Cleveland Cavaliers

Los hombres de Lue, aspiraban a reducir distancias en el tercer periodo para poder luchar por el partido en el tramo final. Irving y Love, empezaron inspirados tras el descanso, y pusieron a su equipo a siete puntos.

Cuatro minutos malísimos en donde los Cavs anotaron uno irrisorios cuatro puntos, les permitió de nuevo despegar las alas a unos Pacers que cada vez veían más cerca la victoria, que les permitiría dar un paso adelante en la lucha por los playoffs, beneficiándose de una lesión inoportuna el '0' vistiante.

Entre Mahinmi y Paul George, anotarían los últimos 13 puntos de su equipo, para poner una jugosa renta de 14 puntos, que parecía imposible de remontar para los visitantes.

Mantener el resultado

En los últimos 12 minutos, el partido no sufrió grandes variaciones. Los Pacers aumentaban su ventaja e intentaban llegar a los 20 puntos de diferencia, mientras que los de Ohio, tenían que reducir la misma.

Finalmente, con dos tiros libres de Iman Shumpert, el parcial del cuarto, se equilibraría, anotando ambos equipos 27 puntos. Victoria importantísima de los Pacers, que dan un paso casi definitivo a la fase final de la liga y que deja casi sin opciones a los Bulls. Por su parte, los Cavs, a pesar de la derrota, lo tienen prácticamente hecho para ser Campeones de Conferencia.