Tras dos partidos consecutivos perdidos, frente a Miami Heat y Memphis Grizzlies, los Bulls lograron derrotar al líder de la Conferencia Este por 105-102 en un partido emocionante, bonito y muy disputado.

El partido

Los locales entraron fríos y se dejaron sorprender por un 6-17 de parcial. Kevin Love salió muy enchufado, anotando 10 de los 17 puntos en ese parcial. A partir de ahí empezaron los Bulls a meterse en el partido, con una anotación muy repartida. En menos de 5 minutos anotaron 13 puntos entre seis jugadores: Mike Dunleavy, Derrick Rose, Jimmy Butler, Bobby Portis, Cristiano Felicio y Justin Holiday. Tras esta aportación lograron reducir las diferencias a tal solo 4 puntos con el 27-31.

El segundo periodo comenzaba con un 6-2 para los Bulls que lograban así ponerse por delante. Con el empate a 31 un magnífico alley-oop entre Aaron Brooks y Cristiano Felicio desataba la locura en el United Center. No obstante los Cavs reaccionaron bien, sin nervios. Dos triples de Channing Frye, un par de canastas de Kyrie Irving y un tremendo mate de Lebron James al contraataque volvían a poner a los visitantes con seis puntos de ventaja, que poco duraría.

Mirotic entraba en el partido

El partido estaba en este punto realmente bonito y loco; dos triples consecutivos de Nikola Mirotic volvían a poner las tablas en el luminoso. Los Bulls tenían la última bola antes del descanso y Derrick Rose se llevaba uno de los tapones de la temporada, resonó en todo el estadio. Lebron James aparecía del otro lado de la cancha para dar un zarpazo al balón. Sin embargo, este llegaba a la esquina donde Mirotic (una vez más) fintó el tiro a James y convirtió de tres para marcharse 52-54 al descanso. Los Bulls habían ganado de 2 el segundo cuarto, muestra de lo apretado que estaba el partido.

Momento para el deleite

El inicio de la segunda parte es digno de mencionar y recordar. Los Cavaliers salieron a dar espectáculo y del bueno. Un triple de Lebron James, seguido de otro de JR Smith desde la esquina tras realizar una virguería increíble ante la mirada de Dunleavy, que nada pudo hacer. Lo siguiente fue una asistencia de James a la esquina sin mirar, Kevin Love recibía fintando y penetrando con contundencia; la hundía para abajo junto con la falta de Pau Gasol. Anotaba el tiro libre y +10 para los de Ohio. En la siguiente jugada los cinco jugadores tocaron la bola y la movieron a una velocidad vertiginosa para acabar con un triple liberado de Lebron James. A falta de 4 minutos los Cavaliers iban 10 arriba. Se durmieron, dejaron de mover la bola y vieron como un triple de Jimmy Butler ponía el empate a falta de 40 segundos. Lebron James contestó con otro triple para cerrar el cuarto tan solo 3 puntos arriba para los de Tyronn Lue (79-82). Ganaban de uno el cuarto los Cavs.

Gran último cuarto de los de Fred Hoiberg

Los Bulls empezaron a encaminar el triunfo nada más comenzar el último periodo. Demoledor parcial de 16-2 con la segunda unidad de Chicago: Doug McDermott, Cristiano Felicio, Justin Holiday y Aaron Brooks. Los suplentes de los Bulls se imponían a los de los Cavaliers y Tyronn Lue tenía que volver a meter a Kevin Love y a Lebron James al partido. Sin embargo ni los titulares lograron dar la vuelta al marcador ante unos Bulls que estaban inspirados. Se acercaron los Cavs en el marcador poco a poco y tuvieron un triple para ponerse por delante de (Mathew Dellavedova) y otro para empatar, lanzado por JR Smith, que no tocó aro y por el cual se reclamó falta. Un gran último cuarto de los Bulls les sirvió para llevarse la victoria.

Los números

Destacaron en los Bulls Pau Gasol, que sumó un nuevo doble-doble de 11 puntos y 10 rebotes. En anotación, los más acertados fueron Jimmy Butler con 21 puntos y Cristiano Felicio desde el banco con 16. El suplente Bobby Portis aportó 10 rebotes además de seis puntos. Derrick Rose sumó 10 puntos.

Por parte de los Cavs, 33 puntos 7 rebotes de Lebron James, doble-doble de Kevin Love con 20 puntos y 13 rebotes y 24 puntos de JR Smith con 7-14 en triples. Se notó mucho el flojo partido de Kyrie Irving, que tan solo anotó 11 puntos.