Los derbis siempre son bonitos. Mucha rivalidad entre los dos equipos, dispuestos a demostrarle al otro que son superiores. Anoche se jugó el derbi del estado de Florida, que acabó con la victoria de los Miami Heat frente a los Orlando Magic por 118-96.

Los dos equipos llegaban a este encuentro tras haber disputado este mismo derbi unos días antes en Orlando, con victoria para los Magic por 112-109. Los Heat parecían tener muchas ganas de revancha, ya que desde el inicio salieron a devolverles el golpe, como acabaron haciendo.

El quinteto titular de los Heat cumplió

El partido comenzó, y los Heat dominaron desde el primer momento. Ellos impusieron el ritmo del partido con una buena defensa (pusieron tres tapones en este primer cuarto) y un elevado porcentaje de acierto en campo contrario (75% en tiros de campo). Sin embargo, la diferencia al concluir el cuarto fue solo de tres puntos, en gran parte gracias a los 10 que anotó Mario Hezonja y a los ocho que consiguió Nikola Vucevic

Los Heat redujeron un poco la intensidad defensiva al entrar los suplentes, y los Magic lo aprovecharon para mejorar sus porcentajes de acierto. Pero Miami continuó muy bien en ataque, y la defensa de Orlando apenas se lo complicó. Los locales fueron guiados en este cuarto por Josh Richardson y sus siete puntos y dos asistencias. Estas fueron para Dwyane Wade, quien anotó un mate y una bandeja tras eurostep. Poco antes, Gerald Green machacaba el aro completamente solo tras un buen pase de Winslow. La ventaja aumentaba, y los locales ya estaban a siete puntos al descanso.

El quinteto titular de los Heat sumó 81 de los 118 puntos que consiguió el equipo en el partido

En el tercer cuarto, los Heat recibieron malas noticias: Justise Winslow, su prometedor rookiese marchaba a los vestuarios tras doblarse el tobillo de una manera espantosa. Habrá que esperar para ver si llega para los Playoffs o ya no se podrá contar con él hasta la próxima campaña. En cuanto al juego, el tercer cuarto fue de un dominio absoluto de los locales, que en este periodo anotaron 33 puntos, 13 más que sus rivales, llevando la ventaja a los 20 tantos. Hassan Whiteside, que jugó el cuarto completo, consiguió anotar 12 puntos. La ofensiva de Orlando fue pésima: solo consiguieron anotar 20 puntos, repartidos entre dos jugadores, Evan Fournier (13) y Vucevic (7).

En el último periodo, carente de toda emoción, Erik Spoelstra, que quizá este mirando ya a los Playoffs, sentó a Wade y a Joe Johnson. Scott Skiles decidió no luchar por algo perdido e hizo lo mismo con sus cinco hombres de inicio. En estos minutos finales destacó Gerald Green, que anotó 13 puntos. También aportó mucho Goran Dragic, que sumó ocho tantos. De los Magic destacó Devyn Marble con siete puntos, liderando la anotación y el ataque de su equipo en este final de partido.

El mejor del partido fue Luol Deng, que consiguió 20 puntos, cinco asistencias, dos rebotes y dos robos. Pero también jugaron bien Wade (17 puntos, tres asitencias, tres rebotes y tres robos), Dragic (19 puntos, seis asistencias y dos rebotes), Whiteside (18 puntos, 15 rebotes y dos tapones) y Johnson (siete puntos, tres asistencias y dos rebotes).