Los Golden State Warriors consiguieron por fin su ansiado objetivo: superar el record de victorias en temporada regular de los Bulls de Michael Jordan, asentado en 72 triunfos. Stephen Curry, para sorpresa de nadie, dio un nuevo recital.

Los Warriors venían de ganar por 92-86 a los San Antonio Spurs, rompiendo la racha de victorias en casa de los texanos. Curry fue el mejor, logrando 37 puntos, cinco rebotes y cinco asistencias. Por su parte, los Memphis Grizzlies llegaban tras perder en Los Ángeles frente a los Clippers por 110-84.

Los Warriors querían el récord y salieron a por él

Golden State no estaba anoche tonterías, y ya desde el primer momento lo mostraron. Estuvieron muy serios en las labores defensivas, impidiendo que los Grizzlies lanzaran cómodos. Estos anotaron 23 puntos en el cuarto, pero lo hicieron con unos porcentajes muy bajos (38,5 en tiros de campo y 28,6 en triples), provocados por la intensidad defensiva de los locales. Stephen Curry hizo las delicias de los fans que vieron el partido, anotando 20 puntos en los primeros 12 minutos y encestando la friolera de seis triples.

Stephen Curry anotó diez tiros de tres para situar en 402 su récord de triples en una temporada

En el segundo cuarto, fue el otro 'splash brother', Klay Thompson, el que se encargó de cuidar el ataque de sus Warriors en la  ausencia de Curry, que apenas jugó seis minutos en este cuarto. El equipo lo hizo muy bien. En defensa, solo concedieron a sus rivales un 40% de acierto en tiros de campo y un muy pobre 16,7% en triples. Liderados por Thompson, buscaron al hombre desmarcado en ataque, encontrándolo en varias ocasiones. Leandro Barbosa anotó un triple desde la esquina sin oposición tras un buen pase de Shaun Livingston. Los Grizzlies se esforzaron por jugar bien, y hubo momentos en los que lo lograron. Lance Stephenson le daba a JaMychal Green una espectacular asistencia por la espalda. Pocos minutos más tarde, llegaron al descanso, al que los Warriors llegaron con una ventaja de 20 puntos.

En la segunda mitad, Golden State levantó un poco el pie del acelerador en defensa: permitieron un 52% de acierto en tiros de campo a los Grizzlies y un 40% en triples. Pero Curry no se relajó en ataque y consiguió 21 puntos en estos 12 minutos, anotando varios triples de esos lejanos que tanto le gustan. Además, encontró con facilidad al compañero desmarcado, como a Harrison Barnes (que falló el tiro), y entró a canasta con mucha agilidad. Los visitantes siguieron bien el ritmo de los de Oakland, encestando un punto menos que ellos en este cuarto. Zach Randolph fue el principal "culpable" de esto al acabar el periodo con 12 puntos.

El último cuarto ya era irrelevante, y ambos entrenadores lo sabían, ya que sentaron durante los doce minutos a sus mejores jugadores, con la vista puesta en los Playoffs, para los que los dos están clasificados. Harrison Barnes fue el mejor de los Warriors en este cuarto con diez puntos, y Lance Stephenson, el mejor de los Grizzlies con ocho.

Stephen Curry fue el mejor jugador del partido al conseguir 46 puntos, cuatro rebotes, seis asitencias y dos robos en los 30 minutos que jugó. Todo un recital de esos a los que nos estamos acostumbrando.