Como entraba en las previsiones, los Grizzlies son un sparring de poca entidad para los San Antonio Spurs. El Game 1 sirvió a Popovich para seguir dando descanso a sus piezas claves. Solo hicieron falta 27 minutos de Leonard y Aldridge para desmontar a los de Tennesse. En el tercer cuarto se vinieron abajo y estuvieron 6 minutos con una sola canasta.

En el inicio las cosas iban pausadas. Los Spurs estaban desacertados porque encararon el partido con un poco de desgana; los Grizzlies poco podían hacer ante la defensa (a medio gas) de los de Pops. Con el incombustible Vince Carter tirando del carro, el equipo de Joerger mantuvo el tipo con los titulares en pista.

Aunque todo en los Grizzlies parezca una segunda unidad, lo cierto es que cuando salieron los jugadores de banquillo de los de Tennesse las cosas empeoraron. Pese a que Randolph y Allen estaban en pista, los Spurs pegaron un primer mazazo en el marcador en los últimos minutos del primer cuarto. Mills con un triple en los últimos segundo, puso nueve arriba a los suyos, 22-13.

Solo un cuarto de calidad en el partido

El en segundo cuarto los dos equipos se vinieron arriba, y comenzaron a anotar más y mejor. Joerger había decidido que cuanto menos meta la mano en ese bolsillo de Doraemon que es el roster de los Grizzlies, mejor. Por eso el peso del juego recaía en la parte decente de su plantilla. Allen, Sthepenson y Carter comandaban las acciones de ataque. Por su parte, los de Popovich, ante la falta de acierto, se refugiaban en sus dos grandes pilares de la temporada, Leonard y Aldridge. Pero los Grizzlies en este caso liderados por Sthepenson, se atrevían a recortar la diferencia y ponerse a dos puntos, 37-35, a tres minutos del descanso. Pero al igual que en el primer periodo, un arreón final, con Aldridge y Parker como protagonistas, puso el 48-37 que teníamos al descanso.

Los Grizzlies difuminados tras el descanso

Comenzaba la segunda parte, los visitantes quería mantener el nivel del segundo cuarto, pero lo cierto es que estuvieron muy lejos. El equipo de San Antonio iba aumentando poco a poco su distancia, hasta que llegó la mitad del tercer cuarto. Ahí los Grizzlies entraron en shock y solo anotaron una canasta en los últimos seis minutos de dicho cuarto. Una pájara que muestra el pobre nivel de un equipo que sin sus dos estrellas, Gasol y Conley, difícilmente puede hacerle frente al laureado equipo de Texas.

Con el partido más que sentenciado en el último cuarto, Popovich que encargó de desempolvar su fondo de armario. Los menos habituales entraron en escena en un cuarto que poco parecía de Playoffs y donde brilló Kevin Matin.

Los números del partido

En los Spurs, mientras el partido estuvo vivo, Aldridge con 17 puntos y 11 rebotes, Leonard con 20 puntos, y Parker con 15 puntos y 6 asistencias fueron los mejores. Desde el banquillo Mills con 15, y ya en los minutos de la basura Martin con 10, fueron los mejores. En los Grizzlies, Sthepenson con 14 puntos y Carter con 16, fueron los más destacados.