En la madrugada del 22 al 23 de mayo, los Oklahoma City Thunder vencieron a los Golden State Warriors en el tercer partido de las Finales de la Conferencia Oeste. La eliminatoria se pone 2-1 a favor de los de Kevin Durant y Russell Westbrook, que anoche hicieron otro encuentro de película.

Unos Thunder serios y completos

Los Oklahoma City Thunder plantearon el partido muy bien desde el principio. Estuvieron muy serios en defensa, donde colocaron ocho tapones y solo concedieron 10 rebotes, capturando ellos los otros 41 que hubo en su aro. Dejaron al MVP unánimeStephen Curry, en un 7/17 en tiros de campo (3-11 en triples), y a su 'splash brother', Klay Thompson, en un 8/19 en lanzamientos (2/8 en tiros de larga distancia).

En el primer cuarto, la diferencia no fue tan aplastante. Ambos conjuntos jugaron a un buen nivel, dando espectáculo al público. Los Thunder llevaron a cabo una excelente defensa exterior, dejando a su rival en el 33,3% de acierto desde la línea de tres puntos. Y en ataque, los de Oklahoma City encestaron el 54,2% de sus lanzamientos de campo y la mitad de sus triples. Kevin Durant lideró a los suyos durante este periodo, anotando 11 puntos con un 4/6 en tiros de campo y un 3/3 en tiros libres. Klay Thompson, que consiguió nueve puntos, fue el más destacado de los Warriors en los primeros 12 minutos.

El segundo cuarto sí reflejó la superioridad de Oklahoma en este encuentro. Y es que el marcador de este periodo señalaba un cocntundente 38-19 a favor de los locales. Los Warriors estuvieron irreconocibles, tanto que ninguno de sus jugadores superaron los tres puntos en estos 12 minutos. En los Thunder, Durant, Westbrook Dion Waiters aprovecharon ese mal momento de sus rivales para anotar 12, 10 y ocho puntos respectivamente, que sirvieron para llevar la ventaja de su equipo hasta los 25 puntos al final de la primera parte.

Ya en la segunda mitad, los locales dieron todo un espectáculo ofensivo, consiguiendo 45 puntos en el tercer cuarto. Golden State trató de aguantar el tirón, pero se quedó en los 33 tantos. Durant Westbrook fueron demasiado para los de Oakland: juntos anotaron 24 puntos (10 el alero y 14 el base). Ni siquiera los 13 que logró Stephen Curry fueron suficiente para que los de Oklahoma se escaparan aún más en el marcador. El resultado al acabar el tercer periodo no podía ser más claro: 117-80 a favor de los locales.

El último cuarto sobró, y no tuvo nada de espectáculo. Por lo menos, en lo que a estrellas NBA se refiere: Donovan sentó a Durant, Westbrook Adams, y Kerr hizo lo propio con Curry, Thompson, Green BogutHarrison Barnes fue el único del quinteto titular que se mantuvo en pista, y apenas aprovechó los últimos 12 minutos, logrando cuatro puntos y dos rebotes. Destacó Marreese Speights, que cerró el periodo con ocho puntos y tres rebotes.

Un tercer partido que deja a los Oklahoma City Thunder como favoritos a llevarse esta eliminatoria. Pero los Warriors no se lo pondrán fácil, y es que las otras dos veces que han ido perdiendo 2-1 en Playoffs en estas dos últimas campañas, acabaron ganando la serie por 4-2. Lo que está claro es que será una serie reñida entre dos de los equipos más en forma del momento.