El invitado inesperado de la pasada victoria de los New York Knicks contra sus vecinos de New Jersey volvió a colarse en el Madison para alegría del público de la gran manzana. En un partido en el que los de D´Antoni llegaban sin Stoudamire, con permiso debido al fallecimiento de su hermano, y con un Carmelo que solo pudo disputar 5 minutos aquejado de unas molestias, el ex de Harvard hizo correr al conjunto neoyorkino firmando unos increíbles 28 puntos y 8 asistencias, su récord personal como profesional en ambos registros.

New York KNICKS 99-88 Utah JAZZ

Ante la incógnita constante en el puesto de base D´Antoni decidió dar continuidad al joven point guard asiático, algo que su equipo agradecería desde los primeros instantes, en parte ayudados por el escaso acierto de unos Utah Jazz a los que les pesaba la mano y que no conseguían imponer el ritmo de juego que les llevó a derrotar a Lakers en la última jornada. Melo se retiraba antes de lo previsto debido a unas pequeñas molestias y ya no volvería a aparecer por el parqué del MSG (2 puntos).

Su relevo al comienzo del segundo cuarto, Bill Walker, arrancaría el periodo con el primero de los tres triples que anotaría. Durante este cuarto llegarían precisamente los mejores momentos de los Knicks. Con Lin, tres bajitos y Jeffries el conjunto neoyorkino corría asemejándose al juego de rebote y carrera con el que D´Antoni escribiría la mejor época reciente de los Suns.

Precisamente un dos más uno de Lin y una canasta posterior de Landry Fields pondría la mayor ventaja en el marcador (35-20). La segunda fila de New York apretaba en defensa y salía como un resorte a la contra, un vendaval que los suplentes de Utah, únicamente liderados por CJ Miles, no podían parar.

Con Lin, tres bajitos y Jeffries el conjunto neoyorkino corría asemejándose al juego de rebote y carrera con el que D´Antoni escribiría la mejor época reciente de los Suns

La vuelta de los titulares de Salt Lake City mejoraba su defensa y conseguían gestionar mejores tiros de la mano de Al Jefferson (el mejor de los Jazz con 22 puntos). Pero el partido tenía un guión escrito para que destacaran los secundarios y la salida de Novak a cinco minutos del descanso, para anotar 10 puntos casi consecutivos, encadenaría un nuevo arreón a favor del equipo de la Gran Manzana.  51-38 al paso por vestuarios.

Demasiado bonito para los Knicks

Pero como es habitual, Nueva York sufrió un claro bajón cuando más encaminado tenía el partido. El juego rápido se colapsó ante la más eficiente defensa de los titulares de Utah, que gracias a los buenos minutos de Jefferson recortaban la distancia con enorme celeridad hasta dejar en el videomarcador del MSG un preocupante 59-54.

Los ídolos de la noche, Lin y Novak, serían la tabla de salvación de los Knicks en ataque hasta que dos triples seguidos del desaparecido hasta el momento Raja Bell dejaran un marcador al final de la tercera entrega 75-73. Era lo de siempre en el sitio de siempre.

Volver a empezar

Tocaba hacer borrón y cuenta nueva y el regreso a pista de Chadler –solo había jugado 10 minutos- para comenzar el último cuarto junto con Lin, Shumpert y Walker volvía a reescribir lo vivido en el segundo cuarto. Como si fuera un déjà vu el banquillo de Utah se encontraba con los mismos problemas sin encontrar solución, lo que hacía que un nuevo dos más uno de la estrella de la noche pusiera una brecha definitiva en el marcador (90-80).

La grada del Madison coreaba el nombre de Lin al grito de MVP. Pero en medio de tanta euforia Jeffeson volvía a pista para hacer que los Knicks apretaran de nuevo los dientes.

Sin embargo el partido era un cuento con final feliz y un claro protagonista. Con el 92-86 en el marcador y tras varios ataques trabados, Lin finalizaba una mala posesión de los Knicks con un triple sobre la bocina que no tenía otra alternativa a entrar por el aro. Ni siquiera el balón se atrevía a robarle al ex de Harvard su segunda noche de gloria consecutiva.

El partido era un cuento con final feliz y un claro protagonista, Jeremy Lin, que anotaba un triple sobre la bocina para enloquecer al MSG

Con el 95-86 en el luminoso Carmelo aplaudía, ya vestido con ropa de calle, la actuación de los suyos. Los tiros libres finales transformarían el marcador hasta el 99-88 definitivo, mientras que los Novak (19 puntos), Jeffries (13) y Lin se abrazan en el centro del parqué del Garden.

Los Knicks siguen parcheando sus carencias de mil maneras, pero mientras de vez en cuando alguno de estos parches se presenten en actuaciones como las de un little-used como Lin, el público del Madison seguirá teniendo motivos para vibrar con su equipo.

El equipo de Nueva York se coloca con 10 victorias y 15 derrotas y continúa en décima posición, fuera de los puestos de playoffs, mientras que Utah acumula un balance positivo de 13-10 y quedan como sextos del oeste.