Victoria más que merecida del BM Atlético de Madrid ante un FC Barcelona que no se pareció en nada al del fin de semana pasado en el Palau Blaugrana. Los hombres de Xavi Pascual cuajaron una pésima primera parte, donde solo consiguieron anotar 8 goles. En la segunda mitad intentaron arreglarlo y remontar el partido, aunque ya era demasiado tarde.

Los primeros minutos resultaron ser muy igualados, pero pronto el Atlético de Madrid comenzó a distanciarse en el marcador, gracias a que los azulgranas estuvieron muy fallones en la faceta ofensiva. Aun así, a nueve minutos para el final de la primera parte, el marcador era de 7-9 a favor del conjunto madrileño.

En este momento comenzaron a verse los peores minutos del FC Barcelona, nadie destacaba en ataque, y Sterbik no podía detener muchos balones al no tener la ayuda de sus compañeros en defensa. Parcial de 1-5 para el Atlético de Madrid y con 8-14 en el electrónico se llegaría al tiempo de descanso. Una remontada que parecía imposible, no por la diferencia de goles, sino por las sensaciones de los azulgranas en la primera parte.

Tras el paso por los vestuarios, el FC Barcelona fue otro. La defensa se mostró más agresiva, Sterbik comenzó a detener más lanzamientos, y en ataque el conjunto azulgrana comenzó a funcionar con un Víctor Tomás conmensurable. Los pupilos de Xavi Pascual fueron con el paso de los minutos recortando distancias en el marcador, aunque no fue hasta el minuto 41 cuando se pusiesen solo a tres goles de diferencia (19-22).

En los últimos minutos, fue la única fase del encuentro donde los azulgranas fueron un poco mejores que su rival. Xavi Pascual pidió el último tiempo muerto, cambió la defensa y pidió a sus jugadores más intensidad. A falta de menos de un minuto para el final del partido, Víctor Tomás conseguía un gol de ponía a los suyos dos abajo (28-30), pero ya era demasiado tarde.

Jonas Kallman sentenció el choque en la siguiente jugada marcando el último gol del partido y certificando el pase a la final de la Copa del Rey del conjunto colchonero. El Atlético de Madrid es el actual campeón de la competición nacional, y ya espera rival en la final, que saldrá de la otra eliminatoria donde Puerto Sagunto se enfrenta al equipo anfitrión, el Naturhouse La Rioja.