La 24ª edición del Torneo Ciutat de Granollers se quedó en casa. En esta ocasión el equipo invitado a participar en uno de los últimos torneos de pretemporada había sido el Helvetia Anaitasuna. En un partido muy disputado los locales consiguieron vencer por la mínima (26-25) y levantar el trofeo de campeón. Los granollerenses han ido por delante durante todo el encuentro, pero Anaitasuna ha conseguido recortar distancias y terminar con opciones de victoria.

La primera parte del encuentro fue claramente para los vallesanos, que llegaron a contar con ventajas de hasta cinco goles. Al descanso el electrónico marcaba un claro 13-9 para los anfitriones. Sin embargo, en la segunda parte los pupilos de Aitor Etxaburu han demostrado que son uno de los equipos a vigilar en esta próxima temporada y han terminado llevando el encuentro a un resultado muy igualado. Finalmente los pamploneses no pudieron materializar sus opciones y el partido se lo llevó el equipo de Toni García.

Esta es la cuarta victoria en cinco partidos de pretemporada para el BM Granollers, después de ganar sus choques ante Montpellier, Bordils y Puerto Sagunto. Anaitasuna, por su parte, sigue sin encontrar victorias de presitgio esta pretemporada, pero ha mejorado su imagen respecto al partido ante el Bidasoa en el Torneo de Egia.