Se han hecho los deberes. Las Guerreras han conseguido su primera victoria en el Mundial de Serbia 2013 ante Polonia, la selección que lideraba hasta ahora el Grupo C de la fase preliminar.

Tras un encuentro igualado en la primera mitad, el segundo tiempo ha sido determinante: las pupilas de Jorge Dueñas se han hecho con el partido remontando dos goles en contra que habían encajado justo después del descanso.

Una espectacular Silvia Navarro, elegida MVP del partido, ha guiado a su equipo en esta segunda parte con paradas espectaculares, y ha reforzado la confianza de las Guerreras que, poco a poco, conseguían perforar el muro defensivo polaco y conseguían abrir brecha en el marcador.

Esta victoria es importantísima porque, a priori, Polonia es el equipo que luchará con el combinado español por la segunda plaza del Grupo C. Salvo sorpresa, la selección española tiene en el bolsillo ese segundo puesto, ya que Noruega difícilmente va a ceder algún punto.

El próximo partido se disputará mañana a las 18:00h ante Argentina, un rival que en principio no debería suponer ningún problema para el conjunto que dirige Jorge Dueñas.