La segunda jornada en el Grupo D del Europeo de Dinamarca no dejó novedades. Nuevas derrotas para Bielorrusia y Montenegro, ya que, a pesar de las buenas actuaciones de sus estrellas, Siarhei Rutenka y Vasko Sevaljevic, respectivamente, ambas volvieron a caer. De este modo, Croacia y Suecia ya tienen asegurada su plaza para estar en la siguiente ronda y Bielorrusia y Montenegro se tendrán que jugar el tercer puesto el viernes en la última jornada de esta primera fase.

Croacia 27–22 Montenegro

Los pronósticos no fallaron y a pesar de que Montenegro jugó mejor que en la primera jornada frente a Suecia, no pudo evitar la derrota ante una Croacia en la que la pareja de central y pivote formada por  Domagoj Duvnjak e Igor Vori, no necesitó tener su mejor día para superar al conjunto dirigido por Kastratovic.

El primer tiempo terminó de manera más ajustada de los esperados con un marcador de 12-13 que hacía suponer que Croacia tendría más problemas para superar a los montenegrinos. Sin embargo, en el segundo tiempo, gracias al buen hacer del lateral Damir Bicanic, que anotó cinco tantos, volvió a aumentar la diferencia que acabaría siendo definitiva.

Y todo ello a pesar de que el lateral de Montenegro Vasko Sevaljevic anotó nueve tantos durante el partido. Insuficiente para superar a una Croacia que ya está en la siguiente ronda y que se jugará el primer puesto del grupo con Suecia en la última jornada, aunque todo hace prever que los balcánicos se llevaran el duelo, ya que son claros favoritos al podio final del torneo.

Bielorrusia 22–30 Suecia

El país escandinavo estará también en la main round tras vencer a Bielorrusa en la segunda jornada del Europeo. Mattias Andersson, quien cumplía el partido número 100 como internacional con Suecia, volvió a ser decisivo para los suyos gracias a sus paradas. Bielorrusia se lo puso complicado también a los suecos, con una intensa defensa que no permitía lanzar con comodidad. Y tampoco estuvo mal el portero bielorruso, Vitali Charapenka, que tuvo paradas decisivas para los suyos en el inicio del partido.

Siarhei Rutenka se unió al festival defensivo de su equipo y sus goles hicieron que los suyos tomasen una ligera ventaja con el 6-5 que obligó a pedir tiempo muerto a Lindgren y Olsson. El doble cambio que realizaron con la entrada de Patrik Fahlgren y Andreas Nilsson en la defensa y Tobias Karlsson y Magnus Jernemyr en el ataque, sirvió para que finalmente Suecia se fuese al descanso con 10-13 a su favor.

La segunda mitad comenzó con un aparatoso choque entre Rutenka y Jernemyr que no tuvo mayores consecuencias. A pesar de los 13 goles que consiguió anotar el jugador del Barcelona para su equipo, no sirvió para evitar una nueva derrota. A falta de poco menos de quince minutos para el final del partido, Frederik Petersen anotó su sexto tanto que ponía ya una ventaja para Suecia de seis goles. Aún aumentaría en dos más la diferencia con la que finalmente concluyó el partido.

Bielorrusia se jugará con Montenegro el paso a la main round, aunque a priori no son favoritos ya que el golaveraje es peor que el del conjunto balcánico.