La vuelta a la Liga ASOBAL, tras el Europeo de Dinamarca, ha dejado un mal sabor de boca al BM Guadalajara en un encuentro  en el que parecía asegurada la victoria alcarreña.

El Juanfersa Grupo Fegar inició liderando el partido, y en el minuto 8 ya se adelantaban por 3 tantos en el luminoso obligando al técnico local, Mateo Garralda, a solicitar un tiempo muerto. Pero la reorganización impuesta por el técnico no pareció surtir mucho efecto hasta que en el minuto 12 del partido anotaron su primer tanto. Aun así, los morados no fueron capaces de frenar al artillero Álex Costoya, cuya gran eficacia en los lazamientos conseguía que su equipo se distanciara cada vez más en el marcador.

Una vez más, los alcarreños usaron su mejor arma, la defensa con la que consiguieron, en parte, frenar poco a poco a los de Alberto Suárez. Pero la solución definitiva fue, nuevamente, la gran actuación de “Bombom”, que hizo posible ponerse por delante en el marcador al finalizar la primera parte (10-9).

En la segunda mitad, los conjuntos se intercambiaron los papeles y fue esta vez el Guadalajara quien comenzó dominando el encuentro alcanzando en el minuto 40 su máxima renta, 16-12. Esta vez, los asturianos no encontraban manera de hacer frente a la férrea defensa local.

Cuando parecía que el partido ya estaba ganado por los locales, apareció bajo palos un inspiradísimo Savic. De esta manera, el equipo rival fue acortando distancias y volviendo a retomar el encuentro consiguiendo, a  5 minutos del pitido final, un "reconfortable" empate a 20.

Últimos minutos de infarto

Ambos equipos no cesaban de alternarse en el marcador. El último minuto final fue, sin lugar a duda, el más intenso del partido, Alex Costoya falló un lanzamiento, que hubiera puesto a dos tantos de ventaja a los suyos, Jorge Silva anotaba y conseguía el empate. En una última posesión de balón Jorge volvió a lanzar, pero esta vez sobre la bocina, tanto que los colegiados no dieron por valido y que dejaba finalmente el partido en un empate a 22.

Otro encuentro en el que los alcarreños dejan escapar la victoria a escasos minutos del final. El parón del Europeo parece que ha afectado a los jugadores de Mateo Garralda, de nuevo su bajo estado de forma les ha arrebatado el triunfo.