El Villa de Aranda Top Ribera no ha podido contener el aluvión goleador del FC Barcelona en el Palau Blaugrana. Los líderes han dado buena cuenta de un rival al que ya arrollaron en la primera vuelta. Entonces el resultado fue de 20-44 para los de Xavi Pascual. Esta vez, sólo la relajación final de los locales impidió que la diferencia fuera aún mayor. Los jugadores franceses del Barça fueron los máximos goleadores del equipo: Sorhaindo firmó 8 goles, mientras Karabatic fue autor de 6 tantos.

El Villa de Aranda no pudo más que aguantar el tipo y aprovechar los últimos minutos para maquillar el resultado. El lateral Sladic fue prácticamente la única opción ofensiva que encontraron los de Jacobo Cuétara.

Inicio incontenible

Los primeros minutos del Barcelona fueron implacables. Insuperables en defensa y efectivos en ataque, los culés avisaron de sus intenciones. El meta Danjel Saric detuvo los tres primeros lanzamientos y Sorhaindo empezó a castigar en ataque con sus dos primeros goles. Le tomaría el testigo Rutenka con un lanzamiento de nueve metros y una contra. Las consecuencias, un 5-0 inicial para los de Xavi Pascual cuando sólo se habían consumido los cinco primeros minutos.

Los arandinos tuvieron que esperar al minutos seis para inaugurar su marcador, y fue por obra del lateral serbio Ilija Sladic, la única solución que encontró en ataque el conjunto amarillo.

Durante los siguientes minutos el portero Xavi Díaz mantuvo la diferencia entorno a los cuatro goles. Sus tres paradas en los minutos iniciales permitieron a los de Cuétara acercarse hasta el 7-4, tras un gol de contraataque del veloz extremo Álvaro Cabanas.

Pero entonces volvió el Barcelona a abrir distancias, ahora ya de forma definitiva. Víctor Tomás anotó tres goles de forma casi consecutiva para reabrir la brecha. Saric siguió parando casi todos los lanzamientos burgaleses para permitir la escapada.

En los últimos minutos del primer tiempo apareció en el partido el galo Nikola Karabatic. Con cuatro goles en el tramo final del periodo amplió la ventaja hasta más allá de la decena de goles. Su compatriota Sorhaindo volvió a tomar el protagonismo en estos minutos, secundando a Leónidas. Un gol del pivote azulgrana puso una diferencia de 15 goles en el marcador, con el 24-9. A pocos segundos del final del tiempo reglamentario, Sladic puso el 24-10 con el que se llegó al descanso.

Ambos equipos se retiraban a los vestuarios y las estadísticas eran claras. El portero Saric había parado 13 lanzamientos de los 23 que buscaron entrar en su portería.

Distinto periodo, mismo guión

La segunda parte comenzó igual que la primera. Esta vez con Sterbik en la portería, el Barcelona puso casi imposible el gol a los ribereños. En el segundo periodo fueron ocho los minutos que tuvo que esperar el Villa de Aranda para perforar la portería culé, de nuevo fue Sladic. En ese tiempo los de Xavi Pascual habían marcado cuatro goles, dos de ellos de Karabatic.

En ataque, el Barcelona no bajó el ritmo y prácticamente anotaba un gol por minuto. A los 20 minutos del segundo tiempo, el joven jugador checo del filial, Michal Kasal, anotaba su primer gol y ponía la máxima renta del partido, con el 38-17.

Con una diferencia tan abultada en el marcador, llegó la lógica relajación local y el Villa de Aranda aprovechó para reducir la diferencia. Al final, el resultado claro de 42-24 otorga dos nuevos puntos al Barcelona, que sigue con el pleno de victorias ligueras tras 17 jornadas.

El Villa de Aranda esperará al fin de semana para comprobar si el Cuatro Rayas Valladolid aprovecha para superarle en la clasificación y sumir a los de Cuétara en la zona de descenso. Los pucelanos no lo tendrán fácil, pues recibirán en el Huerta del Rey al segundo clasificado, el Fraikin Granollers.

El Barcelona, por su parte, retomara su actividad en Europa, en el compromiso de Champions que le enfrentará el sábado al Wacker Thun en Suiza.