Las abarrotadas gradas del “Ovni” de Puerto Sagunto recibían un encuentro que se presentaba muy igualado entre el conjunto local, Fertiberia Puerto Sagunto, y Balonmano Guadalajara.

El inicio del partido mostraba la esperada igualdad, ambos equipos intentaban evitar errores y no dar ninguna ventaja al contrario. Los primeros ataques de los valencianos se encontraban con un inspirado “Bombom” Almeida, que adelantaba parte del recital con que iba a deleitar.

En los primeros minutos pocos goles subieron al marcador  debido a la buena actuación de los guardametas y a las imprecisiones en ataque de ambos equipos. La ventaja inicial alcanzada por el equipo alcarreño fue contrarrestada, mediada la primera parte, por un impetuoso conjunto valenciano.

Un parcial de 5-0 obligaba a Mateo Garralda a solicitar su primer tiempo muerto para intentar que sus jugadores volviesen a entrar en el partido, pero pocos segundos después la exclusión de Coque Fontela dejaba a los morados en inferioridad, lo que permitía a los locales mantener la ventaja en el luminoso.

En los últimos minutos de la primera mitad, el alocado juego por parte de los dos conjuntos dio lugar a un intercambio de golpes que dejaba un empate a 14 en el marcador.

“Bombom”, héroe de la segunda mitad

Si la primera parte ofreció acciones brillantes del guardameta brasileño, la segunda mitad fue todo un espectáculo de César Almeida.

En el minuto 32 Guadalajara quedaba de nuevo en inferioridad numérica, situación que no supo aprovechar el conjunto rojiblanco, que veía cómo los visitantes volvían a marcar aun con un jugador menos.

Puerto Sagunto imprimió mayor velocidad a su juego de ataque, pero sus lanzamientos eran una y otra vez detenidos por el portero alcarreño, quien no solo contenía el ataque local sino que lanzaba los contragolpes de sus compañeros.

Pachi Martí, en un intento de frenar la avalancha del conjunto rival, pedía un nuevo tiempo muerto para corregir los errores defensivos de sus hombres, a la vez que les exigía mayor efectividad en el ataque ya que llevaban varios minutos sin anotar. Tras este tiempo muerto fue el BM Guadalajara quien se hizo dueño del partido.

Valadao y Almeida se convirtieron en los pilares del juego castellano-manchego, consiguiendo poner a su equipo con la máxima diferencia. Los valencianos no eran capaces de neutralizar el juego visitante, ni si quiera cuando una serie de decisiones polémicas por parte de los colegiados dejaban a los de Mateo Garralda con tan solo cuatro jugadores en pista.

Ni el tercer tiempo muerto solicitado por Pachi Martí, ni el cambio defensivo a 4:2 para evitar los lanzamientos exteriores dieron el resultado esperado. La diferencia se iba haciendo mayor y los jugadores del Fertiberia Puerto Sagunto bajaron la guardia viendo imposible conseguir reducir la desventaja.

Un claro 22-32 daba el merecido triunfo al BM Guadalajara, situándoles en la quinta posición de la Liga Asobal.