Llegaban los dos equipos con un mismo objetivo: conseguir una victoria que les distanciase de los puestos de descenso y les colocara en las posiciones de la zona tranquila de la tabla. Pese a todo, el BM Puerto Sagunto sabía de la dificultad de ganar al AX Puente Genil en el Alcalde Miguel Salas, y así ocurriría.

Los primeros minutos fueron de tanteo por parte de ambos equipo, con un juego y un marcador muy igualados, pero poco a poco, los locales fueron haciéndose con las riendas del partido y consiguiendo las primeras pequeñas rentas, que terminarían por obligar a Patxi Martí a solicitar tiempo muerto cuando veía que el Ángel Ximénez se marchaba de tres (8-5).

Reaccionaron los rojiblancos tras el minuto de asueto solicitado por su técnico, y consiguieron colocarse a un solo tanto en el marcador. Eran los mejores momentos del equipo valenciano, con unos acertados Moriñigo y Nacho Plaza en el ataque, pero, sobre todo, con una mayor fortaleza en la zaga. Pese a todo, el siete visitante continuaba por detrás en el marcador.

Fue entonces cuando el cuadro cordobés aprovechó para asestar un golpe en los últimos minutos del primer periodo, que, a la postre, sería casi definitivo. Varias paradas del jovenguardameta Arguillas y las pérdidas de balón del Fertiberia permitieron al Puente Genil dar un golpe encima de la mesa y marcharse al descanso con un 16-12 favorable en el electrónico.

Tras el parón, Arguillas continuó infranqueable bajo los palos, y terminó por desquiciar a los lanzadores del Puerto Sagunto, quienes, a partir de ahí, comenzaron un declive del que no se iban a levantar en lo que restaba de encuentro.

Ni siquiera supieron aprovechar una doble superioridad de la que dispusieron en el minuto 36. El cuadro local solo tuvo que mantener el nivel mostrado en el primer tiempo, y así fue cómo el Ángel Ximénez fue construyendo su victoria hasta el 31-21 final. A destacar la labor goleadora de tres jugadores: Cuenca, Nacho Moya y Pedro Fuentes, con 6 goles cada uno.

Con estos dos puntos, el Ángel Ximénez se coloca en décima posición con 15 puntos. Por su parte, los rojiblancos, con 12 puntos, son decimoterceros. La próxima jornada, el BM Puerto Sagunto recibe la visita del segundo clasificado de la liga ASOBAL, el BM Granollers, mientras que los cordobeses viajan hasta Huesca.