El partido comenzó igualado pero con un Frigoríficos Morrazo que parecía haber mejorado respecto a los últimos partidos. El Cuatro Rayas Valladolid tomaba la iniciativa pero en el marcador con varios 7 metros anotados, pero el Frigoríficos Morrazo no se quedaba atrás e igualaba el partido a 3 en el minuto 10.

Entonces la defensa local apretó y consiguió que el ataque del Cuatro Rayas Valladolid no fuese fluido y no consigueran ocasiones claras de gol, tanto es así que el conjunto vallisoletano tardó 17 minutos en anotar su primer gol en jugada, ya que los 3 que había anotado hasta ese momento fueron de 7 metros, con lo que al minuto 16 se llegaba con un marcador de 8-3 debido a un parcial favorable a los locales de 5-0.

Durante los últimos 14 minutos de la primera parte imperó la igualdad entre ambos equipos, manteniéndos la diferencia en el marcador de 4 goles favorables a los locales, llegando al descanso cn un marcador de 12-8.

Segunda parte de superioridad vallisoletana

Tras la vuelta de los vestuarios, el conjunto vallisoletano estaba mucho más entonado y conseguía acercarse en el marcador, poníendose a tan solo un gol, 13-12 en el minuto 34. Esto obligó al preparador del Frigoríficos Morrazo, Víctor García "Pillo" a pedir tiempo muerto. Un tiempo muerto que resultó ser muy positivo para el Cangas, ya que tras la vuelta del tiempo muerto consiguieron un parcial de 3-0 y abrieron otra brecha en el marcador.

Pero solamente fue un espejismo, ya que con Alen Muratovic en el banquillo, el ataque del Cangas sufría mucho y también la defensa. Cabe destacar que el cuadro cangúes acusó mucho la baja de su central David García, ya que en ataque dependen mucho de Muratovic. Esto lo aprovecho bien el conjunto vallisoletano y co un parcial de 0-5 conseguía ponerse por delante en el partido en el minuto 45.

Los minutos finales del partido serían de máxima igualdad, y entonces aparecieron los jugadores más veteranos del conjunto visitante, Juárez y Hernández (trece goles entre ambos) asumían la responsabilidad en el ataque vallisoletano, mientras Yeray Lamariano se agigantaba en su portería, pero el Frigoríficos Morrazo no se rendía y seguía en el partido. A los últimos 4 minutos se llegaban con un marcador de 23-23.

Entonces, los visitantes, con ataques muy largos, rozando el pasivo, lograron finalizar sus jugadas con gol, mientras que el Frigoríficos Morrazo, sin demasiadas ideas, se estrellaba contra Yeray, 23-25. Una exclusión de Delgado Ávila hizo soñar a la afición local, pero la ansiedad pudo con los jugadores gallegos y se llegó al final del partido con 24-26.

Con esta victoria el conjunto vallisoletano se coloca decimotercero con 12 puntos y tiene 3 de ventaja sobre el descenso. Por su parte el conjunto cangués, se coloca décimo con 16 puntos y sigue sin conocer la victoria en la segunda vuelta, encadenando 5 derrotas consecutivas.