El Bidasoa salió muy centrado a la cancha, con un sólido 6-0 defensivo que causó muchos problemas al Juanfersa, lo que unido al acierto ofensivo de Källman -tres goles en menos de diez minutos- permitió a los locales tomar una primera ventaja (6-3).

Este buen inicio del conjunto bidasotarra, hizo que el preparador de los asturianos pidiera un tempranero tiempo muerto. Y esto hizo reaccionar a sus jugadores que consiguieron neutralizar la desventaja que tenían en el marcador e incluso ponerse por delante en el minuto 16, 7-8.

El Bidasoa no se vino abajo y siguió jugando con mucha intensidad en defensa, ante la cual no se encontraba nada cómodo el conjunto visitante, hasta el punto de que los guipuzcoanos robaron un par de balones que Cavero culminó al contraataque para abrir un nuevo hueco (11-8).

De nuevo, en los minutos finales de la primera parte, el conjunto visitante consiguió empatar el marcador en el minuto 26, 11-11. Pero en los minutos finales de la primera mitad, el conjunto bidasotarra, a pesar de la igualdad, consiguió irse al descanso con 1 gol de ventaja, 13-12.

Segunda mitad muy igualada

Tras la vuelta de vestuarios, el Juanfersa Grupo Fegar estaba mucho más entonado y el Bidasoa Irún pasó por lo peores momentos del partido, pero el conjunto asturiano no consiguió sacar partido y solo consiguió un gol de ventaja, 14-15.

Fue en ese momento cuando Azkue se echó el equipo a la espalda, no solo con varios goles importantes sino también en la dirección de juego, y el Bidasoa cobró una renta de tres goles mediada la segunda parte (21-18) que a la postre sería definitiva.

El Juanfersa, a pesar de que no le perdió la cara al partido, no pudo volver a igualar el marcador y lo más cerca que estuvo fue con el 21-20 que marcó Ortega a once minutos para el final.

El conjunto guipuzcoano apretó en defensa, empujado por la afición que respondió una jornada más, y los visitantes no vieron portería durante cinco minutos en los que locales recuperaran la ventaja de tres goles (24-21), pero el Juanfersa no se rindió y puso el 25-23 a menos de dos minutos de la conclusión pero, esta vez, la victoria no escapó de Artaleku y un gol de Ugarte sentenció el choque para el conjunto guipuzcoano llegando al final con un marcador de 26-24.

Con esta victoria, el Bidasoa Irún continúa con su buena segunda vuelta y sigue soñando con la permanencia, ya que abandona la posición de colista, conlocándose en la decimoquinta posición con 9 puntos, a 3 de la permanencia. Por su parte, el Juanfersa Grupo Fegar marcha decimoprimero con 16 puntos.