Partido vital para el Bidasoa Irún el que se jugaba en Artaleku, ya que necesitaban la victoria para seguir presionando a sus rivales por la salvación. También partido muy importante para el BM. Huesca, que necesitaba la victoria para seguir enganchado a los primeros puestos de la clasificación.

El partido comenzaba con un BM. Huesca enchufado, que además se encontró con un Bidasoa Irún desdibujado, por lo que el inicio fue fácil para los oscenses, que aprovecharon para tomar una importante ventaja en apenas seis minutos (1-5) con un acertado Cuartero que hizo tres de esos goles.

Debido a este mal inicio, el preparador de los bidasotarras, Fernando Bolea tuvo que pedir un tempranero tiempo muerto, pero no sirvió para que sus jugadores reaccionaran y el BM. Huesca, muy superior en todas las facetas del juego, fue ampliando la diferencia hasta alcanzar una renta de ocho goles en el minuto 20, 5-13.

Fernando Bolea se vió obligado a parar por segunda vez el partido y, esta vez, sí hubo un cambio de actitud de sus jugadores que comenzaron a defender con mayor agresividad y mejoró en ataque con la incorporación de Vidal, haciendo que el BM. Huesca, que había jugado muy bien hasta este momento, se atascara en ataque y estuviera casi diez minutos sin conseguir anotar y así, conseguir un parcial de 5-0.

Ese parcial fue parado en la última jugada de la primera parte cuando Rochel logró superar a Otegi y con ese gol se llegaba al descanso con un resultado de 10-14 favorable al BM. Huesca pero con buenas sensaciones de cara a la segunda mitad para los bidasotarras.

Segunda mitad con la misma dinámica

El paso por los vestuarios frenó la remontada del conjunto guipuzcoano y el partido se convirtió en un intercambio de goles que favorecía claramente al BM. Huesca que, con ciertos apuros porque rozó el pasivo en varias ocasiones, mantenía la diferencia mediada la segunda parte.

El Bidasoa, con un gol de David Rincón, estableció el 19-23 en el minuto 43 y ahí se acabó el partido para los locales porque estuvieron ocho minutos sin anotar y el BM. Huesca, con unos acertados Eloy y Juan José González, sentenció el choque con un marcador de 19-27 en el minuto 51.

A pesar de la gran ventaja en su favor, los visitantes siguieron apretando en defensa hasta el punto de robar el balón en tres ocasiones seguidas, que se convirtieron en otros tantos contraataques que elevaron la diferencia a once goles, 20-31 en el minuto 54.

En los últimos minutos, el técnico del BM. Huesca, José Nolasco movió el banquillo y dio entrada a los menos habituales, circunstancia que aprovechó el equipo de irundarra, que no bajó los brazos en ningún momento, para maquillar el resultado y dejar el marcador en el 27-31 final.

Con esta victoria el BM. Huesca sigue en cuarta posición con 30 puntos, Por su parte, el Bidasoa Irún continúa colista de la liga ASOBAL con 9 puntos a 4 de la permanencia.