Partido muy importante para ambos equipos el que se presentaba en el Palacio de los Deportes de Huesca. Los locales necesitaban la victoria para seguir en la pelea por entrar en la máxima competición europea la próxima temporada. Por su parte los visitantes necesitaban sumar para salir de la mala racha que llevaban en esta segunda vuelta y seguir alejándose del descenso.

Inicio de partido muy igualado con buenos ataques por parte de ambos equipos. Las defensas con poca intensidad y superadas claramente por los ataques, llegando al minuto 10 con unos guarismos muy altos debido a ese hecho, 8-6.

El BM. Huesca consiguió una mínima renta de 2 goles aprovechando una exclusión rival pero el Frigoríficos Morrazo supo aguantar y cuando recuperó el jugador excluído realizó un cambio defensivo, pasando del 3-2-1 inicial al 6-0 en defensa y consiguió igualar el encuentro de nuevo, para llegar al minuto 15 con un resultado de 10-10.

Tras estos primeros 15 minutos, el Frigoríficos Morrazo aumentó su intensidad defensiva consiguiendo una pequeña renta de 3 goles, a pesar de sufrir la exclusión de uno de sus jugadores. Esto fue gracias a la buena dirección de su central, David García. Con este cambio de actitud los gallegos consiguieron una renta de 3 goles al minuto 20 (11-14), obligando al entrenador del BM. Huesca a solicitar el primer tiempo muerto del partido.

Tras el tiempo muerto, el BM. Huesca aumentó su intensidad en defensa y consiguieron encadenar buenas jugadas de ataque que provocaron la exclusión de un jugador rival, y no desaprovecharon la oportunidad de acercarse en el marcador, lo que provocó que el entrenador del Frigoríficos Morrazo solicitara el segundo tiempo muerto del partido. Pero su equipo no supo reaccionar y el BM. Huesca siguió con su buen hacer consiguiendo igualar el partido, poniendo en el marcador un resultado de 15-15 en el minuto 25.

En los últimos 5 minutos del primer tiempo se mantuvo la igualdad que había imperado durante toda esta primera mitad con un gran Novelle por parte del conjunto oscense que fue el que anotó la mayoría de los goles de su equipo en estos últimos 5 minutos llegando al descanso con una mínima ventaja del conjunto local, 18-17. Muchos goles en esta primera mitad, confirmando que los ataques seguían imponiéndose a las defensas.

Segundo tiempo en la misma línea que el primero

Tras el descanso, el preparador del Frigoríficos Morrazo volvía a realizar un cambio táctico defensivo, pasando de la defensa 6-0 de los minutos finales de la primera mitad al 5-1. Pero esta defensa no daba resultado en los primeros minutos, ya que en el 32, el BM. Huesca conseguía la máxima ventaja del partido, 20-17 gracias a dos buenas acciones ofensivas y una parada de Rodrigo Corrales.

En estos primeros minutos de la segunda parte, el Frigoríficos Morrazo estaba mucho más atascado en ataque que en la primera mitad debido a la gran defensa que estaba realizando el BM. Huesca en este segundo periodo, pero los gallegos se mantenían cerca en el marcador gracias a un gran Adrián Rosales.

En los siguientes minutos, las defensas mejoraron mucho y el BM. Huesca continuaba aumentando su ventaja llegando a la máxima diferencia del partido, 5 goles gracias a un gran Alejandro Marcelo en ataque y a una defensa que cada jugada apretaba un poco más y hacía que el ataque gallego fallara, llegando al minuto 42 con un marcador de 24-20, lo que obligaba a Víctor García “Pillo” a solicitar su segundo tiempo muerto del partido y el primero del segundo tiempo.

En estos minutos, el conjunto gallego estaba pasando por sus momentos más difíciles, ya que tenía una desventaja de 4 goles y estaba en inferioridad, y entonces apareció su portero, Mijuskovic con dos paradas consecutivas, una de ellas en un 7 metros, provocando que su equipo se acercara en el marcador a 3 goles, 24-23 en el minuto 47.

El Frigoríficos Morrazo continuó con su buen hacer en defensa y con la ayuda de su portero consiguieron llegar con ocasiones fáciles en ataque, que bien dirigido por Alen Muratovic, consiguieron empatar el partido a 25 en el minuto 49 provocando el segundo tiempo muerto del preparador oscense, José Francisco Nolasco.

Se entraba en los últimos y decisivos 10 minutos con una igualdad máxima, pero el Frigoríficos Morrazo conseguía dar el primer golpe gracias a un gol en inferioridad y una buena parada de Mijuskovic, dando una ventaja de 2 goles a los visitantes en el minuto 53, 25-27.

La igualdad se mantenía en los últimos minutos y los fallos ofensivos se sucedían en ambos lados por la gran intensidad defensiva demostrada por ambos equipos en estos minutos, cosa que no se había visto en el resto del encuentro. Con este panorama, el conjunto que menos fallara sería el que se llevaría el partido y el Frigoríficos Morrazo entraba en los 2 ultimos minutos con un gol de ventaja.

El último minuto se iniciaba con la ventaja de un gol para el conjunto gallego pero Novelle conseguía el empate a falta de 30 segundos, dejando el último ataque para el Frigoríficos Morrazo. Víctor García “Pillo” solicitaba su último tiempo muerto a falta de 20 segundos para preparar la última jugada e intentar llevarse los 2 puntos de Huesca. El Frigoríficos Morrazo tuvo la oportunidad de llevarse el partido con un último lanzamiento desde el extremo, aunque con poco ángulo, pero Rodrigo Corrales consiguió detener el lanzamiento y el partido concluyó con 27-27.

Con este empate, el BM. Huesca continúa en cuarta posición de la Liga ASOBAL con 31 puntos y a dos de sus predecesores. Por su parte, el Frigoríficos Morrazo se coloca en décima posición con 19 puntos.