Si alguien conoce a su equipo es sin lugar a dudas el entrenador. Las declaraciones de Mateo Garralda en la víspera del encuentro “sabemos que estamos justos de fuerzas” fue una exposición clara de la situación física en que se encuentran sus jugadores.

El partido ante el equipo revelación del campeonato, BM Granollers, era el menos idóneo para el momento. Un conjunto claramente superior, al que tan solo la intensidad puede frenar y fue esta la que permitió a los morados situarse con un claro 10-4 antes del minuto veinte de partido.

La gran defensa de los locales y la actuación de su veterano portero, Moyano, impedían al conjunto catalán finalizar con éxito las jugadas de ataque, lo que obligó a su entrenador, Toni García, a solicitar un tempranero tiempo muerto.

El ataque alcarreño conseguía por el contrario desactivar la defensa rival con rápidos movimientos, haciendo que las diferencias en el luminoso fuesen siendo cada vez mayores, lo que obligó al entrenador vallesano a solicitar su segundo tiempo muerto y ha realizar varios cambios.

Pese a la ventaja, la grada del David Santamaría no tenía todas consigo sabedora de que los suyos no son capaces de mantener ese ritmo tan intenso durante los sesenta minutos. De esta manera, la amplia ventaja conseguida quedó recortada a tres goles al llegar el descanso.

Durante los primeros diez minutos de la segunda mitad el conjunto castellano-manchego continuó dominando claramente todas las fases del encuentro y la diferencia en el luminoso se mantenía a favor del cuadro local.

Nuevamente escasos de fuerzas

Pero a partir del ecuador de la segunda mitad, el partido dio el giro que se palpaba en el ambiente. La intensidad de los de Granollers fue en aumento mientras la de los anfitriones empezaba a decaer.

Viendo la nueva situación que tomaba el encuentro Mateo Garralda solicitó su primer  tiempo muerto justo cuando su equipo quedaba por debajo en el marcador por primera vez. Pero sus consejos no dieron efecto y fue el equipo visitante quien abrió brecha en el electrónico ante un conjunto, el alcarreño, que pese a la voluntad de sus hombres fue incapaz de recuperar la contundente defensa y  la rapidez en el juego de ataque desarrollados en la primera mitad.

Un 24-26 mostraba el tanteador cuando se cumplía el minuto sesenta de partido. Con esta nueva derrota, BM. Guadalajara suma su quinta jornada consecutiva sin conocer la victoria comenzando a alejarse de los puestos que dan derecho a jugar competición europea la próxima temporada.