Era un partido importante para los dos partes que se daban cita en el Palacio de los Deportes de Logroño. Para los locales, el triunfo serviría para seguir una semana más en los puestos que dan derecho a disputar la próxima campaña la Champions League, mientras que para el siete encabezado por Antonio Ortiz sería un pasito más en la consecución del objetivo: la permanencia.

Pero en cuanto comenzó el encuentro, parecía que el único equipo que se jugaba algo era el 'Natur', que salió enchufadísimo, también motivado por estar ante su afición. Un parcial de 4-1 en los primeros minutos dejó muy marcado a los visitantes, que veían cómo los goles de los riojanos llegaban por una y otra parte de la defensa, aunque especialmente por el lateral izquierdo, donde Tioumentsev y un recuperado Petrus se lucieron, ante lo que no podían reaccionar ni la zaga ni el guardameta, Daniel Arguillas.

Poco hicieron los andaluces por remediar el mal inicio y en cuanto pudieron se dejaron marchar. Ni siquiera los dos principales puntales del equipo en ataque, Nacho Moya y Óscar Río, supieron "tirar del carro". Ni siquiera el tiempo muerto de Antonio Ortiz cuando el electrónico aún mostraba un 7-4, sirvió para motivar a un Ángel Ximénez que se veía superado en todas las facetas del juego.

En los últimos minutos del primer periodo, lo único que ocurrió sobre la pista fue la ampliación de la ventaja por parte del cuadro de 'Jota' González, que pudo marcharse al descanso con un contundente 15-8, que dejaba prácticamente finiquitado el encuentro a su favor.

Tímida reacción visitante

Tras el descanso, el siete franjivino continuó mostrando el mismo buen juego que en los primeros treinta minutos, aunque se vio mínimamente inquietado por un pequeño atisbo de reacción visitante, que se puso a tres goles (18-15), con un estelar Demovic.

Pero cuando un equipo no cree en sus posibilidades, tarde o temprano, se acaba notando sobre la pista. Y así sucedió, los locales se reactivaron en la zaga y ahí acabó el partido para el Ángel Ximénez. La buena defensa permitió al Naturhouse salir al contraataque de la mano de Pedro Rodríguez y volver a ampliar su ventaja hasta el +8 con el que afrontaban los últimos cinco minutos.

En ese momento, el Puente Genil ni supo ni pudo hacer frente al 'Natur', que terminó ampliando la renta hasta el 31-23 final.

Con estos dos puntos, el cuadro logroñés continúa, una semana más en la segunda plaza de la tabla clasificatoria con 39 puntos, mientras que el AX Puente Genil ya es decimocuarto, igualado a 17 puntos con el BM Villa de Aranda, y a uno sólo del Cuatro Rayas Valladolid que marca el descenso.