Un Juanfersa Grupo Fegar relajado llegaba a las costas valencianas con la intención de sellar, prácticamente de manera matemática, la permanencia en la liga ASOBAL. Enfrente, un Puerto Sagunto que necesitaba de la victoria para mantenerse en la competición de oro del balonmano nacional.

Los dos equipos salieron nerviosos a la pista, por lo que el primero que supiera asentarse en la cancha tendría mucho ganado. Y eso consiguió el Gijón Jovellanos, que en apenas tres minutos consiguió la primera renta para sus intereses (0-2).

Las fallos eran importantes en el ataque rojiblanco, donde estuvo especialmente "espeso" el joven macedonio recién llegado, Dimitrievski, que terminaría el encuentro sin un sólo gol en su casillero, pero que, sobre todo, estuvo fallón en los pases. Las numerosas pérdidas de balón de los locales eran aprovechadas por las huestes de Alberto Suárez.

En el minuto 15 se produjo otra mala noticia para la enfermería del Puerto Sagunto, con la lesión de Moriñigo.

Apareció, entonces, el niño mimado del Fertiberia, Nacho Plaza, que está siendo uno de los puntales de su equipo esta temporada, junto a Michael Apelgren. El pivote recibió varios balones que terminaron dentro de la portería protegida por Savic. Con sus goles, el cuadro puertosaguntino se metió de lleno en el partido, colocándose, incluso, por delante en el marcador (10-9, en el minuto 25).

Pero la reacción visitante no se hizo esperar, y con un acertado Álex Costoya como cabecilla, remontó el encuentro para marcharse al descanso con un gol de ventaja (11-12).

Vendaval asturiano en el OVNI

Tras el paso por vestuarios, el Juanfersa saltó a la cancha más metido aún que al inicio del encuentro y, de nuevo, con Costoya de abanderado en el ataque se marcharon en el electrónico. Ni siquiera el tiempo muerto solicitado por el técnico valenciano, Patxi Martí, sirvió para arengar a los suyos.

La máxima renta para los asturianos llegó en el minuto 46, cuando el electrónico reflejaba un 16-20 que parecía prácticamente insalvable. Y así fue. Pese a que el Fertiberia reaccionó con un 0-3, lo hizo ya demasiado tarde. Ni la defensa mixta sobre Costoya pudo con un Juanfersa que ya se había llevado el partido.

Al final, 22-25 para el Gijón Jovellanos, con el que casi certifica la salvación de la categoría. Se sitúa décimo con 20 puntos, mientras que el Puerto Sagunto es duodécimo, con 18, a sólo dos del descenso, que marca el Valladolid con 16.