O Gatañal es una de las pistas que más veces se le ha atragantado al Villa de Aranda, y es que los ribereños todavía no saben lo que es ganar allí. Incluso hace casi dos años disputaron la fase de ascenso a la Liga ASOBAL, en donde cayeron en la final ante el Frigoríficos Morrazo Cangas. Esta vez un parcial de 0-3 en los últimos minutos, salvó a un Villa de Aranda que consiguió un punto de oro en su visita a Cangas.

Desde el primer momento el partido fue muy igualado, aunque tras varios minutos de tanteo, Cangas comenzó a ampliar diferencias gracias a los goles de David García y Muratovic, hasta lograr tres goles de ventaja en el minuto 9 de partido (8-5). El Villa de Aranda en ningún momento dejó que el equipo gallego se fuese en el marcador, y gracias a la gran actuación de Martín Doldan en el pivote, y de Juanlu Moyano desde 9 metros, los ribereños lograron empatar el partido a falta de poco más de diez minutos para el final de la primera parte.

A falta de cinco minutos para llegar al tiempo de descanso y con 12-12 en el marcador, Víctor García "Pillo" solicitó el primer tiempo muerto, algo que funcionó muy bien a los gallegos que lograron un parcial de 3-0 gracias a los goles de Moisés Simes y Jesus Soliño (15-12). Martín recortó diferencias desde el pivote, pero un gol de Adrián Rosales a falta de tres segundos dejó el 16-13 en el marcador.

Tras el paso por los vestuarios el Villa de Aranda mejoró su juego, la defensa 5-1 con Emilio Santonja de avanzado comenzó a crear bastantes problemas al cuadro gallego, y con el paso de los minutos fueron recortando diferencias en el marcador. En el minuto 36 de partido y tras los goles de Oswaldo, Martín y Sladic, los ribereños consiguieron empatar el partido (19-19).

Seguidamente Cangas respondió a los arandinos con otro parcial de 3-0, gracias a los goles de un Adrián Rosales que estuvo sobervio en todo el partido. Los cangueses se pusieron tres arriba a falta de 20 minutos para el final del partido (22-19). Quedaba todavía un mundo por delante, pero el Villa de Aranda no conseguía reducir diferencias.

Mediada la segunda mitad, los hombres de "Pillo" conseguían la máxima diferencia del partido tras un gol anotado por David García (26-22). Pese a los cuatros goles de diferencia, el Villa de Aranda siguió luchando por puntuar en Cangas, ya que eran conscientes de la importancia del partido. Gracias a un parcial de 0-3, lograron ponerse a sólo un gol cuando restaban menos de diez minutos para el final.

De nuevo un último arreón de los gallegos, hizo que se volviesen a colocar tres goles arriba cuando restaban menos de cinco minutos para el final (29-26). Ya cuando parecían que los puntos se iban a quedar en Cangas, llegó un gran parcial de 0-3 del Villa de Aranda que consiguió empatar el partido con goles de Martín, Santonja y Cabanas (29-29). A falta de 40 segundos para el final, "Pillo" solicitó un tiempo muerto para intentar culminar en gol un ataque que les diese la victoria, pero finalmente los puntos se repartirían entre dos equipos muy necesitados.

Tras este empate, los gallegos todavía siguen sin ganar en lo que llevamos se segunda vuelta. Además todavía no están virtualmente salvados, ya que para eso deberían de sacar 1 o 2 puntos más. Por otro lado el Villa de Aranda ha dado un paso de gigante en su lucha por la salvación alejándose a dos puntos del descenso que continúa marcando el BM Valladolid, equipo al que se enfrentará el 10 de mayo en el Huerta del Rey. Antes de ese partido, el 26 de abril los arandinos se enfrentarán al BM Aragón en el Príncipe de Asturias.