El Reale Ademar León consiguió imponerse al Frigoríficos Morrazo en un duelo marcado por la igualdad entre ambos conjuntos. Con estos dos puntos, el conjunto leonés deja casi sentenciada su participación en la próxima edición de la EHF Cup, ya que aventaja en cinco puntos a su perseguidor y sólo quedan seis por disputarse, por lo que consiguiendo un punto más, conseguirán la quinta plaza y el derecho a disputar dicha competición europea. Por su parte, el Frigoríficos Morrazo estuvo muy cerca de lograr algo positivo en su visita a León, ya que realizó un partido muy serio e hizo sufrir mucho a su rival.

El encuentro comenzaba con mucha igualdad, pero con pequeñas ventajas locales. Ventajas que no llegaban más allá de los dos goles debido al buen hacer del conjunto gallego, que esperaba su oportunidad para dar la sorpresa.

Al buen inicio ofensivo de Predag Dacevic en los leoneses, contestaban los gallegos con la habitual solvencia del veterano Muratovic, bien secundado por Suso Soliño o Pousada, pese a las importantes ausencias de David García y Cerqueira.

El Frigoríficos Morrazo apostaba por un juego lento al límite del pasivo y esa circunstancia impedía al Reale Ademar León desarrollar su juego de defensa y contraataque. Cuando el conjunto local parecía que podía marcharse en el marcador, con 9-7 en el marcador y un parcial de 2-0, el preparador del conjunto gallego, Víctor García, "Pillo", solicitó el primer tiempo muerto del partido. Dicho tiempo muerto tuvo un efecto positivo en su equipo, que reaccionó y redujo la difrencia.

Al descanso se llegaba con un marcador de 12-11, que reflejaba la gran igualdad entre ambos conjuntos.

Segunda mitad de rachas

Tras la vuelta de vestuarios, el equipo que estaba más enchufado era el Frigoríficos Morrazo que en apenas cinco minutos conseguía darle la vuelta al marcador y ponerse por primera vez en el partido por delante, 13-14 en el minuto 35, obligando al preparador local, Dani Gordo a solicitar el primer tiempo muerto del segundo tiempo.

Pero el equipo visitante ya empezaba a creer definitivamente en sus posibilidades, más si cabe cuando igualó la mayor ventaja local de dos goles, 15-17 en el minuto 37, momento en el que llegaron las modificaciones. Primero un 5-1 defensivo en Ademar, la vuelta de Asanin en portería y el despertar ofensivo de Tatarintsev y Vega.

Con un Ademar espeso y nervioso, el Cangas supo manejarse a la perfección, pero la lesión (tercera en la temporada) del extremo internacional Víctor Alonso pareció espolear a sus compañeros para voltear el partido, llegando al minuto 47 con un marcador de 21-20.

El cambio defensivo se le atragantó al equipo de Víctor García "Pillo", que además había optado por reservar a Muratovic para los últimos diez minutos.

Una parada de Asanin en un siete metros ante Suso Soliño, infalible hasta ese momento, y una exclusión de Muratovic, echaron por tierra las esperanzas del Frigoríficos Morrazo de llevarse algo positivo de León llegando al final del partido con un resultado de 26-24.

Cabe destacar que, tras el partido, se le realizaron algunas pruebas al internacional Víctor Alonso para saber el alcance de su lesión y, a falta de confirmarlo el lunes con más pruebas, puede sufrir un esguince de tobillo.

Con esta victoria, el Reale Ademar León continúa en la quinta posición de la liga ASOBAL y está a sólo un punto de conseguirla matemáticamente, lo que le daría derecho a disputar la EHF Cup la próxima temporada. Por su parte, el Frigoríficos Morrazo deberá seguir peleando por la salvación, ya que está situado en el undécimo puesto de la clasificación pero solamente tiene dos puntos de ventaja sobre el Fertiberia BM Puerto Sagunto que es el que marca la zona de descenso.