El Barcelona superó la resaca europea de la mejor manera posible, con una victoria holgada ante su gente, esa que fue fundamental en la remontada contra el Rhein-Neckar Löwen. Apoyados en el juego con el pivote Noddesbo, los catalanes consiguieron poner tierra de por medio ya en los primeros minutos. El resultado permitió a Xavi Pascual rotar al equipo y dar minutos a los menos habituales, como Robin, Saubich o Stranovsky, o a los jugadores del filial Balaguer, Figueras y Kasal.

El equipo asturiano consiguió el primer gol del partido, por medio del lateral Álex Costoya. Pero no fue más que un espejismo, pues el Barcelona encadenó un parcial de 6-1 liderado por Noddesbo.

La prueba de que el partido fue plácido es que durante los 60 minutos los colegiados no señalaron ninguna exclusión. Partido limpio, noble, pero también con poco en juego.

Tanta relajación provocó que los de Alberto Suárez se acercaran de nuevo en el marcador, hasta el 13-11. Pero los culés volvieron a reaccionar, esta vez de la mano del macedonio Kiril Lazarov. Con un parcial de 5-0 volvieron a destacarse, ya de forma definitiva. Con el marcador reflejando un 19-12 se marcharon los dos equipos al descanso

Segundo tiempo tranquilo

Si todavía quedaba alguna duda de que el marcador era difícilmente remontable, el canterano David Balaguer se encargó de despejarla. El extremo, que sustituyó a Víctor Tomás en la convocatoria, aprovechó a la perfección sus minutos y anotó cuatro goles. Además, Robin sustituyó en portería a Saric y empezó el segundo periodo aportando bastante.

La diferencia siguió aumentando y en el minuto 42 Balaguer puso la máxima hasta el momento, 13 goles (29-16). Los gijoneses aguantaron los siguientes minutos con acciones de Miguel Paraja y con la conexión con el joven pivote Abel Serdio.

Xavi Pascual también utilizó los últimos minutos para dar la oportunidad a algún joven del filial, como Michal Kasal, o no tan joven como Adrià Figueras.

Al final, el resultado de 38-25 supone una nueva goleada azulgrana y el pleno de victorias de los barcelonistas. Ya están sólo a tres victorias de igualar el récord del Ciudad Real. Ahora ya piensan en la Final a 4 de la Copa del Rey, que tendrá lugar este fin de semana en Pamplona. Su rival en semifinales será el anfitrión, el Helvetia Anaitasuna.

El Juanfersa Grupo Fegar continúa décimo en la tabla, con 21 puntos, a tres puntos de la salvación matemática, pero con la salvación virtual en la mano. En la próxima jornada recibirán al GlobalCaja Ciudad Encantada de Cuenca.