Se medían en el Palacio de los Deportes de Logroño el campeón de la competición, el FC Barcelona, y el subcampeón, el Naturhouse La Rioja, que sólo iba a servir de despedida del conjunto logroñés de su afición y para medir a los blaugrana de cara a la Final Four de Colonia que se disputa el próximo fin de semana.

Los franjivino salieron mucho más metidos al encuentro, con la intención de agradar a su público en el que era el último encuentro de la temporada en su campo. Se vio muy motivado a Tioumentsev, que anotó los tres primeros goles de su equipo, y que pusieron un sorprendente 3-1 en el luminoso.

El Barça mejoró con el paso de los minutos, pero, al contrario de lo que ha solido suceder en el resto de los encuentros de la temporada, su rival no se amilanó y continuó con el empuje que había mostrado durante los primeros compases del encuentro. Muchos de los jugadores sabían que, muy seguramente, estaban disputando su último partido en el Palacio de los Deportes, y querían dejarse la piel.

Le costó horrores al Barcelona hacerse con el dominio del partido. Fueron Noddesbo y Rutenka los que se echaron al equipo a la espalda y, muy poco a poco, fueron controlando como podían el electrónico, hasta que en el minuto 12 igualó la contienda y, tras varios minutos de tremenda igualdad, logró ponerse por delante, en el minuto 20 (9-10).

No conseguirían ninguna renta importante en lo que quedaba de primer tiempo, pero ya no volverían a estar por detrás en el marcador. Así se llegó al final del primer periodo, con 14-15.

Inicio arrollador

El Barcelona salió consciente de lo importante que era el encuentro, sobre todo si se tiene en cuenta que la próxima semana se juega la Champions League. Un parcial de 2-4 le permitió a los blaugrana conseguir la primera gran renta (16-19).

Surgió, entonces, la figura de Gurutz Aguinagalde, que frenó la avalancha barcelonista, y pese a varios fallos en ataque, el Naturhouse se pudo poner a un solo tanto (25-26) a falta de diez minutos para el final.

En los últimos cinco minutos, tras apretar en defensa, el Barcelona logró una renta que se tornó en insalvable para las huestes de 'Jota' González, que terminó cayendo por 26-31.

Con esta victoria, el equipo que dirige Xavi Pascual consigue pleno de puntuación en la liga ASOBAL, al haberse hecho con los 60 puntos posibles, con lo que iguala el récord que tenía en solitario el BM Ciudad Real. Por su parte, el cuadro riojano ha conseguido la mejor clasificación de su historia, al acabar segundo con 47 puntos, y se clasifica, por segundo año consecutivo para la EHF Velux Champions League.