El Helvetia Anaitasuna consiguió una victoria que le da el septimo puesto en la clasificación final de la liga ASOBAL frente al Bidasoa Irún. En el último partido de la temporada disputado en Artaleku, el conjunto visitante logró la victoria en un partido igualado que no se decidió hasta el minuto 45 cuando los navarros lograron distanciarse en el marcador debido a que los jugadores del Bidasoa acusaron el cansancio físico.4

Inicio de partido con un Helvetia Anaitasuna muy enchufado en defensa provocando muchos errores en el ataque local y en consecuencia consiguiendo una primera ventaja importante en los primeros 4 minutos, 0-4.

Tras esto, el Bidasoa consiguió reducir la desventaja en los siguientes dos minutos a dos goles pero no supieron terminar la remontada y al minuto 10 se llegaba con un marcador de 4-6.

El partido seguía por los mismos derroteros llegando al minuto 23 con una ventaja visitante de 3 goles, 8-11. A pesar de dicha ventaja el preparador visitante, Aitor Etxaburu solicitó el primer tiempo muerto del partido para intentar corregir algunos detalles.

En el minuto 26 el encargado de solicitar tiempo muerto era el técnico local, Fernando Bolea, debido a que el Anaitasuna aumentaba la diferencia hasta los cuatro goles de nuevo, 9-13.

Tras el tiempo muerto, los jugadores locales consiguieron reducir la diferencia a dos goles, siendo el marcador en el minuto 28 de 11-13, resultado con el que se llegaría al descanso.

Segunda parte marcada por el cansancio

Tras la vuelta de los vestuarios, el partido continuó con la misma igualdad con la que había acabado el final de primera mitad.

El preparador bidasotarra Fernando Bolea, solicitó el primer tiempo muerto del segundo período en el minuto 41 debido a que el Anaitasuna cuajó dos buenas jugadas tanto en ataque como en defensa y abrió un hueco de 3 goles, 16-19.

El tiempo muerto de Bolea no dio los resultados esperados ya que el Anaitasuna aumentaba la diferencia de nuevo, ésta vez para conseguir la máxima ventaja del partido en el minuto 47, 17-22.

En estos minutos el Bidasoa comenzó a acusar el cansancio y vió como el rival se iba despegando en el marcador en un partido marcado por las numerosas pérdidas de ambos equipos.

El Helvetia Anaitasuna siguió aumentando la ventaja llegando al minuto 43 con un resultado de 18-25, todo ello gracias a que los jugadores locales tuvieron un bajón físico importante.

Los últimos minutos fueron de mero trámite, ya que sólo sirvieron para engordar el marcador de un partido sin trascendencia clasificatoria, llegando al final del partido con un resultado de 23-29.

Con éste partido se pone punto y final a la temporada. El Helvetia Anaitasuna consigue con esta victoria la séptima posición de la liga ASOBAL. Por su parte el Bidasoa Irún se despide con derrota de la máxima competición nacional.