Entre poco y nada se jugaban BM Aragón y AX Puente Genil en el Príncipe Felipe de Zaragoza, salvo conseguir la novena plaza en la clasificación final de la liga ASOBAL. El partido era, más bien, una fiesta para despedir a Demetrio Lozano, que hace pocos días anunciaba su retirada de los terrenos de juego tras más de dos décadas dedicado por entero a este deporte.

Los locales comenzaron dominando el encuentro, en especial en defensa, limitando mucho las acciones de los lanzadores pontaneses que se veían superados por la muralla defensiva planteada por Mariano Ortega.

Además, en el ataque zaragozano, la estrella del choque, Demetrio Lozano, se lució desde los primeros compases con lanzamientos desde la línea de nueve metros, bien secundado por Álvaro del Valle.

Ni siquiera en superioridad se veía fuerte el Ángel Ximénez, cuyos hombres sólo podían presenciar cómo la renta naranja se hacía cada vez más amplia, hasta los seis tantos de renta con los que se llegó al descanso (18-12). Se notaba en el cuadro cordobés que no estaba 'Chispi', uno de los mejores del equipo en el tramo final de la temporada.

Poco más sucedió en el segundo periodo. Un Aragón ya con la victoria en el bolsillo y un Puente Genil al que poco le importaba caer derrotado, tras haber conseguido la salvación matemática la pasada jornada, iban a permitir que el encuentro se tornara en una suerte de partido amistoso para que el público disfrutase de los últimos minutos de balonmano sobre el Príncipe Felipe, al menos esta temporada.

Al final, 32-27, que deja al BM Aragón, noveno con 25 puntos, y al Puente Genil, undécimo, con 23, igualado con el también recién ascendido, Gijón Jovellanos.