Primer partido de la temporada que se salda con un resultado un tanto inesperado. El Frigoríficos Morrazo consiguió derrotar al Fertiberia Puerto Sagunto a domicilio en un partido muy igualado, pero en el que el conjunto gallego siempre fue por delante en el marcador. Una pequeña sorpresa debido a lo bien que se a reforzado el Fertiberia Puerto Sagunto para esta temporada.

El partido comenzaba con la igualdad que se presuponía, con gran intensidad defensiva por parte de ambos equipos y con intercambio de goles, aunque las defensas se imponían al ataque, de esta forma se llegaba al minuto 8 con un empate a tres.

Tras esos primeros minutos de igualdad en el marcador, el Frigoríficos Morrazo se puso por delante en el marcador manteniendo la ventaja hasta el final del partido, en gran parte gracias a su portero Mile Mijuskovic, que acabó el partido con un 41 % de paradas.

En el minuto 15, el preparador del conjunto valenciano, Patxi Martí, se vio obligado a parar el partido debido a un parcial de 0-2. Si bien, dicho tiempo muerto no tuvo el efecto deseado y, tras él, el Frigoríficos Morrazo siguió aumentando la ventaja de forma progresiva sin que los locales dieran con la fórmula para frenar las embestidas de los gallegos, que estuvieron más acertados de cara a gol y se marcharon por delante a los vestuarios (12-17).

Segunda mitad en la misma línea

Los rojiblancos saltaron a la pista con el objetivo claro de acortar distancias y no tardaron en ponerse manos a la obra. Tras los primeros minutos el marcador reflejó un 15-18 esperanzador. El Fertiberia aumentó la intensidad en defensa consiguiendo sus frutos, 17-19 en el minuto 45.

Éste buen arranque en la segunda mitad de los locales provocó que el preparador cangués, Víctor García “Pillo” pidiese el primer tiempo muerto de ésta segunda mitad para frenar el juego rojiblanco. Este tiempo muerto sí que resultó efectivo para los gallegos, que reaccionaron y volvieron a aumentar su ventaja, llegando de nuevo a la máxima renta de cinco goles, con un destacado Mijuskovic, que puso el candado en su portería.

Mijuskovic acabó el partido con el 41 % de paradas

Desde ese momento y hasta el final del partido, los gallegos supieron administrar su ventaja con un juego lento y un ataque efectivo llegando al final del partido con un resultado de 24-27 favorable al Frigoríficos Morrazo.

Primer partido de la temporada y primera pequeña sorpresa, ya que el Fertiberia Puerto Sagunto era el claro favorito a la victoria en este partido debido a los grandes jugadores que han incorporado pero que al parecer aún no se han adaptado a sus nuevos compañeros.

Por su parte, el Frigoríficos Morrazo comienza la temporada de muy buena forma e intentará igualar al de la temporada pasada, en la que cosechó el mejor inicio liguero de su historia para acercar el objetivo de la permanencia cuanto antes.

El Fertiberia Puerto Sagunto visitará al GlobalCaja Ciudad Encantada en la segunda jornada liguero el próximo sábado 13 de septiembre a partir de las 18:30 horas. Por su parte el Frigoríficos Morrazo recibirá al Bada Huesca en en O Gatañal el próximo sábado 13 de septiembre a partir de las 18:30 horas.