Primer partido de la temporada que se salda con una victoria del Naturhouse La Rioja, una victoria esperada pero más sufrida de los esperado. El conjunto riojano, llamado a ser segundo en la Liga tras el FC Barcelona, no lo tuvo nada fácil frente al GlobalCaja Ciudad Encantada en un duelo igualado que no se decidió hasta la recta final del partido.

El equipo riojano afrontaba el partido nervioso por dos cuestiones: la falta de adaptación al sistema de juego de la mitad de la plantilla que es nueva y, sobre todo, la lesión del portero y capitán, Gurutz Aguinagalde.

El partido comenzaba con mucha igualdad y con intercambio de goles durante los primeros 10 minutos, aunque ya con pequeñas ventajas para los visitantes. El GlobalCaja conseguía dos goles de ventaja en ese minuto poniendo en el marcador el 4-6.

Con una fuerte defensa que provocaba sucesivos errores en el ataque riojano, los conquenses seguían abriendo brecha en el marcador adumiendo el mando del partido sin arriesgar y también sin fallar. Gracias a esos buenos minutos, el GlobalCaja conseguía la máxima ventaja del partido en su favor en el minuto 23, 9-14.

En los minutos finales de la primera mitad se mantendría el ritmo de juego impuesto por el conjunto conquense ante el que el Naturhouse no encontraba respuesta, llegando al descanso con un marcador de 12-17.

Segunda mitad para la remontada

Tras la vuelta de vestuarios, el GolbalCaja C. Encantada seguía realizando su juego que tan buen resultado le había dado en el primer tiempo pero el Naturhouse había conseguido cambiar el chip y comenzaba a aumentar su intensidad.

Victoria del Naturhouse gracias a un  parcial de 7-0

Gracias al incremento en la intesidad defensiva y sobre todo, al mayor acierto en ataque, el conjunto riojano comenzaba a reducir la ventaja, acercándose a dos goles en el minuto 40.

Esto dejó muy tocado al conjunto conquense que no podía frenar el vendaval de los riojanos que conseguían un parcial de 7-0 para ponerse por delante en el marcador y con una renta de dos goles en el minuto 46, 23-21.

El resto del partido sería un toma y daca en el que el conjunto riojano impuso su experiencia y su nivel para mantener la ventaja, llegando al final del partido con un resultado de 29-26.

Destacar la buena actuación de Thiagus Petrus y Juanín García por parte del Naturhouse La Rioja, con seis goles cada uno y a Renaud por parte del GlobalCaja C. Encantada con seis goles también.

Primer partido de la temporada y primera victoria para el Naturhouse La Rioja, que sufrió más de lo esperado para sumar los dos puntos frente a un GlobalCaja C. Encantada que rindió a un gran nivel.

El Naturhouse La Rioja visitará en la segunda jornada liguera al BM Guadalajara el próximo sábado 13 de septiembre a las 19:00. Por su parte el GlobalCaja Ciudad Encantada recibirá en la segunda jornada liguera al Fertiberia Puerto Sagunto el próximo sábado 13 de septiembre a las 18:30.